2014.10.4 PM 7:25 店内先客1人 後続1人仕事の移動中に2度目のじょう吉カウンター席に座り、表記メニューを注文前回はまだ提供していなかったチャーハンも始まったようだが、土・日・祝日はミニチャーハンがお休みらしい(>_<)前回のお店と違ってコチラは客入りが安定しとるようやね7分程でラーメン登場! …モヤツの上で鰹節が踊ってるぜよッ(^_^)スープは殆ど粘度の無いシャバ系豚骨醤油スープ。ライトな豚骨醤油にマー油をブレンドした模様前回の味噌 http://ramendb.supleks.jp/review/845970.htmlと同様にラードの風味が主体のため、どのメニューを頼んでも風味は似ているかもしれんねニンニクも微かに漂っており、豚骨を後押ししとる印象魚介は鰹節だけなんかな?フィッシュ感弱し塩分濃度は調度いい塩梅、スープの輪郭はちょっとぼんやりとした感じ麺は中細~中のほぼストレートタイプ、茹で具合は若干硬めで良好。加水率中位、ツルシコモチな食感で、スープと良く馴染むタイプ前回の麺とは印象が違う感じだが、メニューによって変えるのかな?麺量は170g前後と思われる。具はチャーシュー、茹で玉子半分、海苔、モヤシ、メンマ、ネギの構成。チャーシューは獣系バラロールタイプ、柔らかくてレトロ旨し茹で玉子は黄身がとろジェリ~状、スープの塩分濃度を考慮すると味玉がベタ~モヤツはシャキシャキで、結構ボリューミ~半分程食べ進め、ラー油・唐辛子を投入し、辛味的チェンジ・オブ・ペースを施し完食。個人的には味噌の方がオヌヌメこのラードで作るチャーハンが気になるね
まいどー 何となく岩手っぽくないビジュアルやねぇ、この手の盛りの店も全国的に増えてる感じやねぇ。
どうもです! 盛りはうまく盛っている方ですかな?
どもですー。 見た目はパワフルなんすけどねぇ~。
>ハイサ~ユベたん まいど~ 岩手にしては結構ボリューミ~ でも、5/8サイズが人気みたいよw >じゃい(停滞中)庵 まいど~ 盛りだけか~いw >なんばさん48手 まいど~ 見た目だけか~いw
仕事の移動中に2度目のじょう吉
カウンター席に座り、表記メニューを注文
前回のお店と違ってコチラは客入りが安定しとるようやね
スープは殆ど粘度の無いシャバ系豚骨醤油スープ。
ライトな豚骨醤油にマー油をブレンドした模様
ニンニクも微かに漂っており、豚骨を後押ししとる印象
魚介は鰹節だけなんかな?フィッシュ感弱し
加水率中位、ツルシコモチな食感で、スープと良く馴染むタイプ
麺量は170g前後と思われる。
チャーシューは獣系バラロールタイプ、柔らかくてレトロ旨し
モヤツはシャキシャキで、結構ボリューミ~
個人的には味噌の方がオヌヌメ
このラードで作るチャーハンが気になるね