ドラクエファンなら知っている「パルプンテ」の呪文。その名前を模したお店ということで、意外性とか爆発力に期待して出かけました。 カウンターのみで6人ほどが入れます。券売機でチケットを購入してカウンターに置く方式です。 スタッフの手際の良さに「期待できそう」と待つこと数分。丼が到着しました。 見た目はオーソドックスな家系ラーメンです。スープは期待していたほど濃厚ではありません。苦みや強い塩気などはなく、バランスの良い出来上がり。薄目ですが大判のチャーシューは、歯ごたえこそありませんが、肉の味を良く引き出しています。麺の固さは「普通」で注文しの出すが、やや固かったように思います。 全体的にごく普通の家系ラーメンでした。パルプンテの意外性も爆発力も、私には感じられませんでした。
ネギさん、こんにちは。 やっぱり、この店名だと意外性とかを求めちゃいますよね・・・。 でも、オーソドックスで安心して食べられそうな家系のようですね。 こちらも近々、行っておきたいです。
ぬこさま、こんばんは。 悪くはないのですが、普通の家系でした。どうやらワンオペの店らしいのですが、ワンオペの店らしい個性といいますか、オーナーの強烈な持ち味が店づくりにも丼の中にも欲しいところ。頑張っている青年が作る、さわやかな家系といった印象を受けました。