10/18(土)、1/1杯目。14:45頃到着。待ち0。ちょっと間を置いての訪問。新メニューは……ありませんね。じゃあ中華そばかな。スープは一口目、あれれ?なんかはっきりと鶏を感じた?出汁を濃厚にしたのかな?と思ったが、表面の鶏油でそう感じたのかもしれない。油を避けて飲んだときはあまり鶏を感じなかったから。真相はよくわかりませんが、ゴクゴク飲めるのはいつも通り。こういうスープは最後まで飽きなく完飲できるからいい。濃厚スープだと最初は激うまだが、途中飽きることもあるからね。4.0点。麺は中細麺。やや柔めで、でもシコシコ具合は多少は残っている感じ。好みはもう少し硬め。でもおいしい麺。量は中盛にしたので250g。この後連食はしないので、このくらい多めはイイネ!4.5点。具は豚バラ1枚、ロース2枚、端の肉と思われる小さめの肉の塊1コ、のり、ねぎ、(メンマ)。ロースはペロンペロンで、この肉感もしや低温調理のお肉?だったらすぐ食べないとだめかな、と一枚を食べる。ペロンペロンだが噛むと肉々しくしっかりしてて意外だ。でもうまい。味はかなりしっかりしていた。もっと薄味が好みかな。もう一枚はスープの中に隠す。しばらくして取り出すともうペロンペロンではなくなり硬くなっていた。あぁやっぱすぐ食べなきゃいけないタイプの肉だったか(ToT) 噛むとさらに硬くなっていた。まぁこれも学習だな。豚バラはスープに入れてるほど柔らかくなる。これはしばらくスープに潜らせていたのでトロトロだ。うまい!端の肉の塊は肉々しかったな。バラかロースかは不明。具は肉がたくさん入っていたのもあって4.0点。まだない塩のラーメンも食べてみたいなぁ。ごちそう様です。
14:45頃到着。待ち0。
ちょっと間を置いての訪問。
新メニューは……ありませんね。じゃあ中華そばかな。
真相はよくわかりませんが、ゴクゴク飲めるのはいつも通り。
4.0点。
麺は中細麺。
やや柔めで、でもシコシコ具合は多少は残っている感じ。
好みはもう少し硬め。
4.5点。
ロースはペロンペロンで、この肉感もしや低温調理のお肉?
まぁこれも学習だな。
端の肉の塊は肉々しかったな。バラかロースかは不明。
具は肉がたくさん入っていたのもあって4.0点。
まだない塩のラーメンも食べてみたいなぁ。
ごちそう様です。