こんにちは!
こちらかなりの二郎系を想像していましたが、マゼの色合いもあるようですね(^_^)
本店さんは未訪なんですが、試してみようかな(^^ゞ
店の名はライフ | 2014年10月23日 11:52こんにちは。
ギガムジャキ再開おめでとうございます。
まぜそばだと二郎系のイメージ薄くなりますが、どなたでもすっと入って行けそうですね。
月曜日が待ち遠しくなります。
glucose | 2014年10月23日 12:22こんにちは。
皆さん、待ちに待った再開ですね。
私もチャンス少ないけど再開は嬉しいです。
どもです。
こちらで汁無しですか~。
全増しでガッツリと行きたいです。
そろそろ、並びもこなれるかな?
ピップ | 2014年10月23日 18:08うま度~
ギガムジャ、土日昼の部にやってくれんか~?
うまこの力で~w
アカンな~同好会 | 2014年10月23日 19:41こんばんは!
デスザーサイって、死ぬほど辛いってことすか?
無料でも、頼むの躊躇しそう。
ジャンク系で食べてみたいけど、月曜の夜なんて無理だヨ(´-`).。oO(
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年10月23日 20:17こんばんは、
今期から、汁なしも始まったのですよね。
麺は太い方が好きですが、むじゃきさんチョイスなら合うでしょう。
次訪は店内連食と決めています。
ももも | 2014年10月23日 21:24こんばんは。
結局一度も行けてないです。
羨ましい~。
月曜夜ってのがネックなんですよね~。
|||||| | 2014年10月23日 21:44おぉ!
待ってましたぁ~♡
ってマンデーナイトリミテッド??
昼ラー族のオイラ的にリーガル・・
いや、ハードルハイですわ~
泊まりで行こかっ!ww
ももたろう | 2014年10月23日 22:04こんばんは.
あこがれですね.月曜の夜なんてまず無理なので.
200gをぺろっと食べちゃうなんて,いよいよ本格的なジロリアンですね.
Paul | 2014年10月23日 22:44うまこさん,どうもです。
二郎系のまぜそばが,今すごく食べたい。
休日明けの月曜,仕事が終わった後水戸まで行く気力が……。
終わってたら超ショックだし。
RAMENOID | 2014年10月23日 23:05こんばんは。
Jのお店なんだね。
デスザーサイって凄そうだねえ。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年10月23日 23:07どうもです!
おっと!
再開しましたか!
これが私は一番いただけそう~
ただ、ハードル高すぎ~~~
じゃい(停滞中) | 2014年10月24日 01:37ライフさん♪
本店の新メニュー「生揚げ醤油」
本店ならではの、海老つけ、海老むじゃき、海老まぜ、ニボまぜ
ぜひ召し上がってほしいですぅ~
glucoseさん♪
ギガの麺も自家製麺になるのでしょうかね?
となると、早めに召し上がっておいた方がよさそうですよ~
あらけんさん♪
今度は狙えるといいですね!
ちょくちょくギガの限定もやりそうな予感・・・
ピップさん♪
雨の日だったせいかそんなに並ばなくて入れましたが、
通常営業と違って、合席をお願いしているようでした
アカンなさん♪
すまん~~~~~
うまこは金はあるけど、力はないんやで~~~~w
月祝の夜はアカンのかぁ~~~!
naoさん♪
月祝があ~るじゃないですかぁ~!
神峰動物園からの~南下しつつラーメンなんてコースはいかが?
もももさん♪
ギガ初の店内連食ですね!
こちらを読まれた店主さん、すり鉢を買いに行かれるかもしれませんw
llllllさん♪
確かに月曜の夜はキツイですね
恨むなら店主さんをwww
ももたろうさん♪
お!泊りでいらっしゃって~♪
呑みましょうwww
RAMENOIDさん♪
わかります、わかります!月曜って仕事が重いですしね~
やはり月祝狙いではいかがでしょう?(混むけど)
通常の月曜なら売切れはそんなにないかと思いますよ
masaさん♪
デスザーサイは・・・・食べてみるとわかりますw
独りの時に召し上がらないように注意してくださいwww
じゃいさん♪
遠方の皆様には月祝を禿しくオヌヌメしておきまする
もしくは、遠方組のみなさんで、店主さんに要望書をDMで送るとかw
うまこ | 2014年10月24日 11:39こんばんは!
こちら復活したんですね(^-^)
週1日は、ハードル高いんですよね~。
あひる会長 | 2014年10月24日 18:33並びが凄そうなので、落ち着いたら混ぜ狙いで♪
でも、いつなったら落ち着くんだろう・・・。
tomokazu | 2014年10月24日 20:02
うまこ

新たに汁なしメニューが加わったとのことで、早速いただいてきました~♪
再開初日はとんでもない並びだったようですが、雨のせいかこの日は並びが少なめ
すぐに外待ちができていましたので、ナイスタイミングだったようです
「ラーメン(小)700円」と「まぜ変更券 50円」の食券を購入し、呪文を唱えます
まぜそばの無料トッピングは、ニンニク・アブラ・デスザーサイ・マヨネーズ
マヨネーズ以外の全てをコール なお、デスザーサイとマヨは別皿提供もできるようです
辛さに自信がない方は少しずつ加えると良いでしょう
現地集合した「幾分褪せてきた黒い人TRPさん」「プロゴルファーを目指すGさん」とワクテカ状態で待っていると、光輝く卵黄がのった一杯が届きました~♪
まずは混ぜる前に、麺とタレのチェック!!!
麺は平打ちの太麺 全粒粉入りなのか麺の色はややグレイがかっていますね
低加水気味のざっくりと歯ごたえがある麺で、かなりのコシを感じます
ギガムジャキ休業前に使用していた麺とは変更してきたようで、幾分細いですね
汁そばはどうなんでしょう? 同じなのかなぁ?
(小)の麺量は200g 具もたくさん乗りますから充分です
以前限定で提供された「ムジャンキーなまぜそば」をイメージしていましたが、
タレはそれよりもカエシがくっきり感じるタイプ
合わせるスープの土台の白湯も控えめで、ブラペの刺激が効きますね
そのままのタレと麺でいただくと塩分は高めに思えます
具材は、厚切りにされた存在感あるバラチャーシューに、
透き通ったゆで加減のモヤシ、揚げ玉ねぎ、削り節、細ネギ、卵黄がデフォでしょうか
コールのアブラは、甘ショッパでこのままでも美味なもの
デスザーサイは箸先でそのままちょっといただきましたが、「辛っ!」要注意
二郎系ですから、刻みニンニクは必須ですよね~
チャーシューも肉肉しく、でも柔らかくほぐれて神豚でした
激辛のデスザーサイが片寄らないように気を付けながら、よく混ぜていただきます
タレと麺だけでいただいていた時に刺さった塩気は、まろやかになります
まざり合った時にちょうどよく調整されているところが流石ですね
ニンニクとデスザーサイの刺激が食欲を増進させ、どんどん食べられます
え?ニンニクの匂いがって?
明日の仕事なんかどーでもいいじゃないですかぁ~(笑)
最後に、あらかじめ購入いてあった辛肉味噌(ハーフ)を投入
この味変も辛さの中に甘味を若干足してくれて良いですよ
普段のまぜそば「麺少なめ」200gより、がっつりお腹にたまりました~
でもとても美味しかった!
二郎系ファン、汁なしファンの皆様、月曜の夜はギガムジャキへGo!!!