「ラーメン(実はラーメンモツ煮定食800円)」@山銀 深谷大塚店の写真本日のお昼はこちらで頂きました。

今年の年頭に此方で頂いているんですが、どうも課長を極力使用しないようにしたらしく スープの旨みが全くといっていい程ありませんでしたw

方向は間違っていないのですが方法がよく練られていないとその時は感じました。

で! 今日久しぶりに伺ってみたのですが、そしたら何と!! オイラの好きなお味ではないですかwww

ではスープから

スープを一口啜りますと な〜んと煮干 それも結構強めに ^_^
やれば出来るじゃないですか そして鶏豚 良い感じですよ「よか楼」みたいだw
前述のように課長を殆ど入れないで作ったスープ 合格で〜す。
しかも繊細、具の水菜の青臭さを感じられるくらい繊細www

そして麺

手打ち麺です。
オイラが知っている限りでは太い麺と細い麺の「差」が是ほど開いているお店も珍しいのではないでしょうかピロピロ、ビロビロ、ベロベロ、モチモチ、色んな食感の麺が混在しています これはこの店の個性ですので良しとしますw

それから具と薬味

チャーシューが全くいけません 味ないんですよwww
食感も良くない >_<
カップ麺に入っているレトルトチャーシューみたい! 大減点−−−−−−!

ナルト、メンマ、ネギ、水菜がのります
水菜はほうれん草にするか スープをもっと濃く取るかwww したら善いと感じました!

そしてオイラの隣に座っていた爺さんの「つけ麺」がスンゴク旨そうだったのを
報告しておきます(手打ち麺を冷水でキュット〆て ん〜そいつ食えばよかったwww)

こんにちは!!
ご心配おかけしてすいません^^
花粉症全開のぱおん!!です。

麺は森田屋支店 太田店さんのような感じですね^^
スープは旨そうです。
チャーシューが・・・ですか

本当は今日鶏そばや 竜神洞さんに行こうと思ったのですが、薬の副作用が眠くなる!車の運転が危ういOrz・・・なので近場にしました^^

象 (ช้าง) | 2008年4月9日 17:30

こんばんはww

麺に興味津々のうどんライカーのランディですw
この麺聞き捨てなりませんw

しかし、色んな“山銀”があるのですね^^;
未確認ですが鹿沼市にも支店があったようです。

ランディ | 2008年4月9日 20:54

こんばんはw

ここもしばらくお邪魔してませんね〜
佐野はもっとですが。。。

太田界隈では「飛龍」が一番佐野っぽいと思いますw
まあ、良くも悪くもですが。。。
ちなみに「池田屋」出身ですので血筋はバチ〜りでつwwwww

原チャリ | 2008年4月9日 21:10

山銀は館林にもあったんですよ〜茂林寺に近所に。あぼ〜んですが。

この系統は、私の感触では麺軟らかすぎに感じますな〜
ちゃーは、パサッぽいのが見た感じでも伝わるような・・・

ちなみに、ぱおん!!さん。全く別物ですよw 確かにグローバルな視点ではそうですがww

328GTB | 2008年4月9日 21:42

「山銀」ですが、麺はコシがないですけどスープが良く出来ております。
うるめ干し、昆布、丸鶏、豚骨のアッサリで柔らかな口当たりながらコクのあスープは「佐野系」の
お手本みたいな美味しさなんですが・・・麺がもう一つといったところですか。
これをカバーできれば行列店になるかと思います。

あと、チャーシューメンにゴマ油入れなさんな!
折角の淡い香りのスープが台無しですがな・・・。
若き店主さんには食べ歩きをオススメします。 食べなきゃわからないこともあるんですよ。
現段階の「チャーシューメン」はひとりよがりの味の代表作です。

コンバット越前 | 2008年4月9日 22:18

こんにちは、皆様コメントありがとう御座います。

>ぱおん!!さん

ここの麺は独特ですね非常に縮れの強いそして麺幅の不揃いな手打ちです。
一度頂いてみてください こんなラーメンもあるんだ〜って感じですwww

>ランディさん

本場佐野ラーメンが地方にいくとどうなるのか?
機会があったら見届けてやってくださいw
部分的な改良を加えればグ〜ンと善くなりそうなんですけど!

>原チャリさん

オイラの地元の「池田屋」出身店主は未だ思考錯誤ノヨウデスwww
餃子は旨いんですけどね!

>総師様

今日のここはスープ逝けてました、麺は安定しています
チャーが良ければなんですが ここの店主は肉が好きではないみたいですねwww

>大佐殿

今日のスープは正に絶妙でした、良い方で安定してくれると楽しみが増えるのですがw
ここの大将は先代の店じまいでイヤイヤ継いでしまったのか?
初めの頃は活気があったのですがwww

チャコティ | 2008年4月10日 17:22