祝コメありがとうございました。
確か麺の他に味噌も変わりましたよね。
試してみたいです。
煮干も食べたいし、迷います。
ももも | 2014年11月3日 17:22こんばんわーライフさん。KEN chanです。 白味噌 自家製麺 ひかれますよお。明日の予定変更する可能性かなり高いです。
KEN chan2 | 2014年11月3日 17:58どうも~
先日はコメントありがとうございました!
こちら汁無し系は何度か頂きましたが、汁そばは未食…
味噌は大好きなので、ぜひ試してみたいですね♪
ペンギン軍曹 | 2014年11月3日 18:30こんばんは。
更にバージョンアップなんですね!
これは行かなくては!
どもです。
以前の味噌は私も強すぎた印象です。
今回はバランスが良さそうですね!
更に自家製麺も加わり、これはまた食べないと♪
ピップ | 2014年11月3日 18:42こんばんみ~♪
おっ!
こちら 二代目もいよいよ自家製麺にチェンジされたんですかぁ~?
再訪するのが楽しみですわ~♡
ももたろう | 2014年11月3日 20:59こんばんは!
今までのは塩分濃度高めでしたが、これだったら完飲できそうかも?笑
まずは本店の自家製麺むじゃきそば食べてから伺います!
|||||| | 2014年11月3日 21:45>もももさん
こんばんは。もももさんのレビューはいつも楽しく読ませていただいてます(^o^)
こちらのお店は魅力的なメニューばかりでホント目移りしてしまいますよね!
>KEN chanさん
お、明日はこちらを訪問のご予定ですか? 羨ましいですね~。
ぜひ、ご堪能ください!(^o^)/
>ペンギン復業さん
コメントありがとうございます!
マイルド系白味噌ですが、自家製麺との相性がバッチリに思えましたよ。
>あらけんさん
こんばんは!
レギュラーメニューであることもありがたいですよね!
>ピップさん
こんばんは!
ホントおいしかったので、是非召し上がってみてくださいね(^o^)/
>ももたろうさん
こんばんは~♪
自家製麺は今のところラーメン系のみで、まぜ系の太麺はもう少し先になるようですよ~。
>|||||| |さん
こんばんは!
本店さんとの連食はいいですね~。
両店の定休日は曜日がずれているので念のためお気を付け下さい~(^^;
店の名はライフ | 2014年11月3日 22:22白味噌verは、ベースのスープがより活かされていそうですね!
未食なので、楽しみです☆
煮干しも未食なので、悩みそうです。
tomokazu | 2014年11月4日 05:29>tomokazuさん
おはようございます。
ホント悩みますよね!これはもう連食しかないですね~(^^;
店の名はライフ | 2014年11月4日 06:06こんにちは。
そうなんですよね。
山崎店主のあくなき探究心、本当に頭が下がります。
glucose | 2014年11月4日 08:19>glucoseさん
こんにちは!
ほんと、そうですよね。いろいろご苦労も多いと思いますがこれからも頑張っていただきたいですよね(^_^)
店の名はライフ | 2014年11月4日 12:41こんばんは.
遅いコメントですみません.
白みそになったんですね.断然白みそ派なので食べにいってみます.自家製麺も楽しみ.
Paul | 2014年11月5日 08:25おはようございます!
味噌の汁なしには大満足したけど、ラーメンも美味そうですねェ〜
さらに改良を加えようとする姿勢にも、敬服ものです♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年11月5日 08:54>Paulさん
こんにちは!
いえいえ、いつもコメントありがとうございます(^o^)。
白味噌がお好みでしたら是非お試しくださいね!
>ラーメン大好き夫婦(nao)さん
こんにちは!
そういえば味噌まぜの味噌も変更したのかどうか訊くのを忘れてました。
どっちなんでしょうね~(*´-`)
店の名はライフ | 2014年11月5日 12:29こんにちは。
高得点ですね。白味噌に変わったんですかー。
味噌美味しかった記憶があるので食べるの楽しみです♪
あやちゃん | 2014年11月5日 16:59>あやちゃんさん
こんばんは! 白味噌バージョンもとてもおいしかったですよ。
麺も自家製になったので機会があれば是非お試しを(^o^)v
店の名はライフ | 2014年11月5日 19:22
店の名はライフ
みーこ
ej

ジン1971

ゴルフ練習場からの帰りに、朝昼兼ねての食事で立ち寄りました。祝日とは言え14時を過ぎていたので先客12名さんがいらっしゃるも、すぐにカウンターに座れました。
今日のお目当ては10/29から白味噌ベースに変更となった味噌むじゃきです。加えて自家製麺にもなったとのことで非常に楽しみです!
着席後およそ7分で出来上がりました。
スープの色ですが、以前に比べて明るくなったのが良く分かります。レンゲで少しすくってみると鶏白湯のとろみがしっかりと出ていて結構な粘度があり、かなり自分の好みです。
さっそく一口いただくや、「ん!、これ旨っ!」と声には出さずに感嘆!
以前の味噌は自分にはちょっと塩分高めで、最後まで飲むのはキツイ感じだったのですが、今回の白味噌バージョンはとてもまろやかで、白味噌と鶏と魚介のバランスが絶妙だと感じる味わいでした。
逆に言うと以前の味噌の味がちょうど良かった方には少し物足りなさを感じるかもしれませんが、今回の方が幅広い人に受け入れられるのではと思いました。
具の構成は以前と同じようでして、中央に刻みタマネギの小山があり、そのまわりを豚チャーと鶏チャー各1枚、細切りメンマ、海苔、青ネギ、そしてTPした味玉が取り囲んでいます。豚チャーは厚さ1センチ近くもあるホロホロのものでした(^o^)/
そして、自家製麺となった新しい麺ですが、従来版より少し加水高めでしょうか、しかし、腰のあるもちっとした食感でスープとの相性も良くとてもおいしいものでした。この麺、国産小麦100%の『麺の鄙歌(ひなうた)』という小麦粉をメイン使われているそうです。店内には自家製麺を謳う掲示は無かったようですが、こんなにおいしい麺なのでもっとアピールされてもよいのではと思いました(^^;。
今回はスープも飲み干し、とてもおいしく完食しました。
自分が食べ終わる頃には他のお客さんはみんな食べ終えて、客は自分一人となったので店主さんと少しお話をさせてもらってお店を後にしました。
先日いただいた煮干し醤油そばといい今回の味噌むじゃきといい、常に改良を試されている店主さんに感謝するとともに、今後もとても楽しみなお店です(^o^)/