「あえめん 820円ピリ辛ほぐし豚150円レモンサワー350円」@味噌麺処 花道庵の写真11/1 14:30頃

この日は、ずっーと前から約束していた『花道でチンピラ玉子とビール』を頂きに友人達とこちらへ。

店内満席で約7分くらい待ちの後店内へ。
最初は、皆さんでチンピラチャーハンを分け合って食べる予定でしたが、この後も連食予定でしたので、チャーハンは次回のお楽しみに回しますw

券売機でピリ辛ほぐし豚と花道ビールを頂く予定でしたが・・・なんと売り切れです|||orz|||
気を取り直して代わりにレモンサワーをポチッとしてまずは乾杯でーす!

ピリ辛ほぐし豚とお通しネギチャーシューでをアテにしてお疲れレモンサワーでアイドリングです。

そして美味しそうな香りと一緒にご対麺です。

それでは麺から一口。

うーーん!この黄色いもっちりした麺は甘くって本当に旨いですね~
やみつきになりそうです。

辛味タレは、ベースの辛味噌に溶き玉子が加わったタイプとろーりタイプ。
麺との絡みもバツグンでやっぱりウマいっす。

辛さは本当に2丁目くらいでぜんぜん辛くないですよ~(これは本当です)
きっと溶き玉子が辛さを押さえてくれてるんでしょうねw

具は、シャキシャキもやし、ネギ、極太角材メンマ、ほぐしチャーシュー。
もやしは、いつものシャキシャキした好みの食感です。
ピリ~ほぐし豚と辛味噌ダレを加えると辛さが1レベルアップしますw
このぴりりとした辛さがまた食欲を加速させてくれるんでしょうね!!

今回は、次もあったので刻みニンニクは遠慮しましたが、やっぱり味噌にはニンニクが無いとちょっと物足りなさを感じちゃいますねw

あっと言う間に完食・完飲です。

おいしいらーめんご馳走様でした。

こんばんわ~

ビールが無かったのは残念でしたがとても満足の一杯でしたねーーー!
何度も誘って貰っていてやっとご一緒できて良かったです。
自分の食べた中でも経験の無い味噌のあえめんは最高の味わいでしたぁ♪
またご一緒したいですね!
もちろん今度はビールから行きたいですねw(笑)

バスの運転手 | 2014年11月4日 01:27

ども~
ご一緒出来ず、申し訳ないm(__)m
今日から店内改装で2週間ほど花道断ちw
此処で食べて秋元屋に行きましょう!

はち ~減量中~ | 2014年11月4日 08:13

ども~
ほぐし豚とチンピラ玉子のタレは今後活用させて頂きます♪
これは盲点でした。
そして、チャーハンは次回の時にお声掛け下さい。
あの量を1人でラーメンと一緒に食べるのは厳しいので(笑)

一日三食ラーメン | 2014年11月4日 18:04

こんばんはー
突き抜けた美味しさのようですね
辛味もあって良い感じですね
プリ辛ほぐしは量もあってお得な感じです

キング | 2014年11月4日 22:37

どうもです!
亀コメ失礼!

うまいのは間違いないのでしょうけど。
私はそうも赤いのが引っ掛かってしまって…。

じゃい(停滞中) | 2014年11月16日 15:53