本店が夜やっていないので蔦の葉にきました。見た目はオレンジの輪切りが麺の上中央にそしてルッコラ?が脇にいてオシャレな見た目また醤油そば同様鴨の上品な香りがただよい食欲をそそる「脂そば」とだけに汁なしを想像していたがレンゲついてるし汁がある!がしかしラーメン程の量は無くラーメンなのか汁なしなのか微妙な位置づけ味の方は麺・・・そば系よりやや太く中細~中太くらいラーメン同様全粒粉が入っている模様全粒粉の香ばしい風味に小麦の風味が重なってなんとも上品な麺 汁をつけずにそのままでも食べてみたい感じ汁・・・鴨の風味と醤油の風味がうまく融合している醤油そばのタレと出汁を濃くしたよう感じでもちろんうまいまたオレンジを箸先で潰しながら果汁をプラスさすがよく考えられているチャーシュー・・・基本的に具には興味が無いがここのちゃーしゅーは別格一切れはやや小さめ 醤油がよく染み込み醤油色少しレアでしっとり 歯ごたえしっかりまず口に入れて強めの醤油の風味!(かなり漬け込んでる?)だがそば他と同じで上品な醤油なのできつすぎず、塩辛くもないそれに噛んでから肉の強い旨みがしかも固い食感なので噛めば噛むほど肉・肉・肉・肉麺もスープも具もどれをとってもレベルの高い仕上がり上品という言葉を何回も使ったが本当にそうなのだ強いて言うなら大盛りができなくらいか?とてもおいしかった また食べよう。ちなみに隣の人が食ってたロース飯?肉飯?がおいしそうだったので次はあれも注文しよう!
本店が夜やっていないので蔦の葉にきました。
見た目はオレンジの輪切りが麺の上中央に
そしてルッコラ?が脇にいてオシャレな見た目
また醤油そば同様鴨の上品な香りがただよい食欲をそそる
味の方は
全粒粉の香ばしい風味に小麦の風味が重なってなんとも上品な麺
汁をつけずにそのままでも食べてみたい感じ
汁・・・鴨の風味と醤油の風味がうまく融合している
醤油そばのタレと出汁を濃くしたよう感じでもちろんうまい
またオレンジを箸先で潰しながら果汁をプラス
さすがよく考えられている
一切れはやや小さめ 醤油がよく染み込み醤油色
少しレアでしっとり 歯ごたえしっかり
まず口に入れて強めの醤油の風味!(かなり漬け込んでる?)
だがそば他と同じで上品な醤油なのできつすぎず、塩辛くもない
それに噛んでから肉の強い旨みが
しかも固い食感なので噛めば噛むほど肉・肉・肉・肉
麺もスープも具もどれをとってもレベルの高い仕上がり
上品という言葉を何回も使ったが本当にそうなのだ
強いて言うなら大盛りができなくらいか?
とてもおいしかった また食べよう。
次はあれも注文しよう!