11/8 2食目 いきなり思いつきくろきへこの直前に食べたのが鶏白湯だったので舌の状態が心配。夜に部スタートしたばかりなのに店内は満席そして店の外の行列11番目に連結店の開店が早いというかお店の切り盛りが上手なのか意外と早く15~20分ほどで店内へしかも席に着いてわずか1~2分で出てきました。非常に透明感のあるスープ 香りが和風まずスープまるで高級料亭で出るかのような味(といっても高級料亭いったことないけどね 笑) やはり和風!最初はしいたけ?と思ったがどれもはずれのようでしした。香りが灯花、八雲のラーメンに似てたんだもん。んで実際は鶏系と煮干系と節系でとった出汁みたい。とにかく余計な雑味を感じない見た目と同じ味もとても澄んでいて極上のうまみを感じる。麺は細と平打ち選べるがここは店員さんお勧めの細で!全粒粉が入っているのかな?ところどころ茶色いものが入っている麺。スープ同様具もかなりよい豚チャーシュー ものすごいレア豚をこんなにレアで出す店は珍しい。味付けは薄めで豚のうまみが主役のチャーシューとても味わい深い。そしてスープの熱で火が通らないように丼の端に貼り付けてレア感をキープ他鶏チャーシュー、薄い色のメンマ、白ねぎ、のりがあったよ。個人的には小松菜?かなこれとスープの相性がよくおいしかった(新鮮なのかな?)あとは無料の調味料で梅を乾燥して細かく砕いたたものがあり塩にお勧めとのことなので残りのスープのみになったところで投入。そんなに梅感は来ない・・・?と思ったら舌の上に乗ったときだけ梅の味がする模様たぶんだけどスープの邪魔をしないようにそんなに味が広がらないものにしていると思われる。まぁまぁかな? そして2軒目だけどうまいからスープまで完食。以前訪問したときは木曜の限定のみの日で通常メニューを食べたのは今日が初めてでした。評判や行列通りの実力・うまさ!このレベルなら他の味噌とかにぼしとか紫もきになる。また来よう
11/8 2食目
いきなり思いつきくろきへ
この直前に食べたのが鶏白湯だったので舌の状態が心配。
店の開店が早いというかお店の切り盛りが上手なのか
非常に透明感のあるスープ 香りが和風
まずスープ
やはり和風!
最初はしいたけ?と思ったがどれもはずれのようでしした。
香りが灯花、八雲のラーメンに似てたんだもん。
んで実際は鶏系と煮干系と節系でとった出汁みたい。
極上のうまみを感じる。
麺は細と平打ち選べるがここは店員さんお勧めの細で!
スープ同様具もかなりよい
他鶏チャーシュー、薄い色のメンマ、白ねぎ、のりがあったよ。
個人的には小松菜?かなこれとスープの相性がよくおいしかった
(新鮮なのかな?)
あとは無料の調味料で梅を乾燥して細かく砕いたたものがあり
そんなに梅感は来ない・・・?
と思ったら舌の上に乗ったときだけ梅の味がする模様
たぶんだけどスープの邪魔をしないようにそんなに味が
広がらないものにしていると思われる。
まぁまぁかな?
そして2軒目だけどうまいからスープまで完食。
以前訪問したときは木曜の限定のみの日で
通常メニューを食べたのは今日が初めてでした。
評判や行列通りの実力・うまさ!
このレベルなら他の味噌とかにぼしとか紫もきになる。
また来よう