11月5日(水) 14時15分 訪問この日の連食2杯目は汁なしで選択。台湾まぜそばがいいなぁ~と思い、車は明治通りを快走。大久保の麺屋はなび新宿店にしようとも思いましたが、昼の営業は14時までである為、西早稲田のこちらへ。私が初めて台湾まぜそばを体感したのは大岡山の麺屋こころさんであり、その衝撃は我が人生の歴史に刻まれるほどの感動でした。その日の夜に早々とフィードバック現象が訪れたほど。高田馬場への出店も学生客を強く意識しての展開でしょう。絶好のアンテナショップとして、今後更に台湾まぜそばが広く知れ渡る根源となりそうなお店ですね。茹で上がった麺を擦り棒で、湯切りも兼ねてゴリゴリ。麺に傷をつけて汁のカラミを増す効果を生むぅぅ。。と聞いています。このまぜそばには、この麺がいいんです。太さ、硬さともに他の麺ではこのまぜそばを表現できないのでは?と思えてしまうほどにコシの強い美味しい麺です。別皿で頼んだニンニクは早めに投入。実は私、ニンニクもニラも本来は苦手なのです。のはずが、マイルドでむっちゃ旨ッ!!個人的にそれって魚粉の効果なのかなぁと感じます。次回からニンニクも別皿にする必要ないですの。追い飯コールで、その直後に2度目の歓喜!!旨すぎですわ。大岡山のこころさんもそうですが、気持ちのこもった元気系の接客も、他店と比べても抜きん出ていますね。食べて、満足して、気持ちよく店を後にできる・・・ それってやっぱりありがたいし、何より嬉しい。
この日の連食2杯目は汁なしで選択。
台湾まぜそばがいいなぁ~と思い、車は明治通りを快走。
大久保の麺屋はなび新宿店にしようとも思いましたが、
昼の営業は14時までである為、西早稲田のこちらへ。
その衝撃は我が人生の歴史に刻まれるほどの感動でした。
その日の夜に早々とフィードバック現象が訪れたほど。
高田馬場への出店も学生客を強く意識しての展開でしょう。
絶好のアンテナショップとして、
茹で上がった麺を擦り棒で、湯切りも兼ねてゴリゴリ。
このまぜそばには、この麺がいいんです。
と思えてしまうほどにコシの強い美味しい麺です。
別皿で頼んだニンニクは早めに投入。
実は私、ニンニクもニラも本来は苦手なのです。
のはずが、マイルドでむっちゃ旨ッ!!
個人的にそれって魚粉の効果なのかなぁと感じます。
次回からニンニクも別皿にする必要ないですの。
追い飯コールで、その直後に2度目の歓喜!!
旨すぎですわ。
大岡山のこころさんもそうですが、
食べて、満足して、気持ちよく店を後にできる・・・
それってやっぱりありがたいし、何より嬉しい。