こんばんわ。
嫌だなあ。。最近仕事忙しくて遠征全然できてないからってそんな嫌がらせみたいなことはしません!
・・からの
( ゚Д゚)<呪呪呪呪呪呪呪呪呪
アンペ | 2014年11月15日 01:38おはようございます。堤下さんが紹介してましたよね。自分もそれ観てました。ソウルフードですよねー!
うがさん、こんにちは。
ここはイソゲンとは違った麺で楽しめるのはいいですね。
TV紹介のあとに混むようになったと聞いて、しばらく足が遠退いていましたが
今は落ち着いているようですね。そろそろ行ってみるかなあ。
ぬこ@横浜 | 2014年11月15日 07:12おはようございます!
私も行ってみたいです! イソゲンもまだ行ってないし! インパルスの堤下さんですね!
あの人もラーメン大好きだからな~~ ジューシーズの赤羽もかなりマニアなんですよ~~
Hiroshi | 2014年11月15日 08:47おはようございます。
チャーハン狙おうかなあ。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年11月15日 11:11アンぺ様こんばんは。
やはり貴殿が呪をかけていたのですね。
ここ最近のふられ具合おかしいと思いました。
早く呪いを解いてください。お願いします。(笑)
うが | 2014年11月17日 00:32rei様こんばんは。
私もTV見てましたよ~。
「やってくれたな・・・」って思いました(笑)
ソウルフードが食べられなくなるのは地元民には厳しいですね。
うが | 2014年11月17日 00:33ぬこ様こんばんは。
今はフィーバーも落ち着き、今まで通りの
繁盛店に戻っています。行っちゃいましょー!
うが | 2014年11月17日 00:34Hiroshi様こんばんは。
イソゲンなら東神奈川か根岸から攻めるのが
おススメですよ~。この店はそのあとで!
堤下さん好きなんですが、彼の紹介があんなフィーバーを
産むとは正直思いませんでした(笑)
うが | 2014年11月17日 00:41masa様こんばんは。
私的には結構チャーハンがおススメなんですよね~。
店内喫煙可だし、ちょっとざっくばらんで
つっけんどんな店ですが、ぜひ試してみてください
うが | 2014年11月17日 00:43
うが
Stag Beetle
はれれるや
o.machiko

chaosprank

私自身はふられ気質ではないはずなんだけど・・
さてはふられ王子のア●ペ様が何か呪いを念じてるに違いない(笑)
ということで、地元に戻ってきて神奈川区民のソウルフード店。
以前は現在の田ぶしあたりに店を構えていましたが移転。
私は移転前から通っています。かれこれ20年くらい?
ニュータンタン系のメニューを出す店です。
「たんたんメン(メチャ辛)」
少し前、お笑い芸人がTVでこの店を紹介した影響で超行列店になってしまっていましたが
現在では普段通りの客入りに戻っているようです。「なんでTVで紹介しちゃうの?」と
当時は思いましたが(笑)繁盛は結構なことだけど、地元民が近寄れなくなっちゃうのはね~。
【スープ&具】
メチャ辛オーダーなので真っ赤なスープ。スープは終盤まで熱々なので火傷注意!
鶏ガラ主体のベーススープ+カエシはやはりどこか薄い。塩味というより出汁感かな。
ボディーの厚みがちょっと足りないコンディション。
移転後も何度か伺いましたが、ベーススープの出来が落ちているように思えて様子を見てました。
以前はもう少しどっしりした出汁感あるスープだったような・・・
移転前の味の方が好きだったとは思うのですが、かなり戻しているように感じました。
店舗の場所を変えたという偏見の目があるのかもしれません。
具は青菜に掻き卵と挽肉。スープと共にすくい上げて食べるのが流儀です。
そうこうしてると汁もどんどん減っていきます。
【麺】
イソゲンよりも細身の麺。私個人的にはこの太さの方が好みだけど。でも
イソゲンに慣れた人には「えっ?」って思うのかも。私はイソゲンでも「ラーメン用の細麺で」
みたいな無茶なオーダーしちゃう人なので(笑)スムーズに食べきれるのが嬉しいのです。
この細さならではの味があるんですがね~。あまり理解はされないですね 笑
この店ではデフォでこの太さなので嬉しいですね。非常に個人的ですが。
【全体】
余談ですが、この店のチャーハンは長年ファンで移転前は必ずオーダーしてました。
今日もオーダーしてみればよかった・・・
チャーハンもおススメな店です。(最近のを食べてないけど笑)