私も間隔空いてしまっています・・・
訪問したいです。
わたしもあらけんさん同様、しばらくあいてしまっています。
I店長もきっとちら見していましたよ。
glucose | 2014年11月25日 15:56どもです。
こちら、未食でしたか。
軍鶏出汁、美味しいですよね。
休みの昼時は凄い人気ですね。
サイドメニューは餃子しか食べたことが無いので、いつかは食べたいです。
ピップ | 2014年11月25日 18:38こんばんは.
清湯好きのうまこさんが高評価なのだから,ぜひ食べてみたいですね.年内に一度行きたいと思ってます.
Paul | 2014年11月25日 21:21こんばんみ~♪
相変わらず美味しそうなスープ
☆キラキラ輝いてますね~♪
未食の軍鶏出汁Ver
オイラも追いチラ見しに行かねばぁ~ww
ももたろう | 2014年11月25日 21:23こんばんは。
このスープも美味しいですよね。
平打ちの麺も好きです。
サイドメニュー、そう言えばあまり食べてないので、
今度、がっつり行ってみます。
ももも | 2014年11月25日 21:35こんばんは!
奥久慈の軍鶏バージョンに変わったんでしたね。
鶏チャーもついてこの値段とは、何たるパフォーマンスの高さ♪
ココで茨城の麺友さんと、語り合いたいなァ(*^_^*)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年11月25日 23:32こんばんは!
こちらは、間違いない~(長井風)
修行先、越えたかな??
あひる会長 | 2014年11月26日 00:51奥久慈しゃもになって、パワーップしましたね☆
食べたいメニューばかりのお店です♪
tomokazu | 2014年11月26日 05:04うまこさん,どうもです。
塩ばかり食べてますが,醤油も美味そうですね。
私は塩でも平打ちオンリーです(笑)
RAMENOID | 2014年11月27日 23:47どうもです!
なかなか行けないからいただける方が羨ましい是よ~
これもあれもそれも食べたくて仕方ない~
じゃい(停滞中) | 2014年11月30日 22:23
うまこ

PANE

土曜のお昼に伺うことができました♪
お昼に伺ったのはたぶん初めてです
とても繁昌していますね~!広い店内はお客さんでいっぱいでした
奥久慈しゃもに変わってからまだいただいてなかったこちらのメニュー
迷わず、醤油・平打ち麺を選択して注文しました
黙々と調理なさっている店主さんをチラ見している内に着丼です♪
表面の油から鶏の香り漂うスープをいただきます!
出汁として濃い軍鶏のスープですが、品が良く仕上がっていますね
軍鶏独特の風味もあってふくよかな甘さ(旨味)も感じられます
強めの当りのカエシもとても香りが良く、私はこのスープですと醤油の方が好きですね
油の量もちょうどよく、節のような旨みも効いています
選択した平打ち麺 こちらも非常に好みのもの
多加水で滑らかながらもコシがやや強く、手揉みのようなヨレも見てとれます
汁なしや、つけ麺など、こちらの麺はずいぶんといただいた気がします
低加水のパツっとした細麺も美味しいのですが、
麺に虎徹さんらしさを求めるとこちらの麺をセレクトしてしまうんですよね
特に醤油にはこちらの麺が良く合うと思いますよ
具材はいつ来ても秀逸
レアな豚チャーシューは美しい桃色で、スープに入れるのがもったいないくらい(笑)
味付けは薄めで好ましく、柔らかさしっとり感ともに申し分ないです
鶏ムネのチャーシューはさらにしっとりむっちり~
スパイスも前に出過ぎることなくラーメンの具材としての役割を果たしているかと
仕上がりとしては主役級だと思います
穂先メンマの根本部分(と、勝手に私は呼んでいます)も柔らかい歯ごたえが良いですね
他、香ばしい揚げネギ、白髪ネギ、細ネギ、板海苔、あしらいの柚子皮
見た目にも大変美しいです
美味しくご馳走様でした♪
お腹がぺこぺこの日だったので、サイドメニューも頼もうか迷ったのですが、
充分にお腹がいっぱいになりました
何人かで伺って気になるサイドメニューもいただいてみたいですね!
今後も楽しみです!!!