本日やって来たのは「麺屋ぬかじ」というお店。開店は11月5日。世田谷の上町からの移転オープンとの事。我輩は上町のお店には行ったことがなかったので、お初の訪問ですね。メニューはシンプルな構成のようです。祝花も届いてますね。営業時間はこちら。早速入店です!!!メニューを改めて確認。迷いましたが、本日は「辛らーめん」880円をチョイス!!卓上調味料の様子。「黒七味」「ゆず一味」「魚粉」ですね。麺の硬さや味の濃さは調整して頂けるみたい!!そして、「辛らーめん」提供です!!!非常にシンプルな佇まい!!中央にはチャーシューの上にたっぷりの刻みネギ。青菜と生姜の千切りが2本!!これは清涼感を味わえそうですね!!!そして長い穂先メンマが目を惹きます!!!先ずはスープから。非常に粘度の高いスープです。旨みが凝縮しており、更に「辛」にしたので適度な辛さの刺激も加わってこれは美味しい!!!何というか、結構辛さを感じるのですが、それがスーっと突き抜けていくようで、辛さが残らないのは凝縮した旨みのなせる業なんでしょうか!!これはレベルが高い!!!!麺は中細のストレート!綺麗な茹で上げですね!!!摩擦係数が結構高く、粘度のあるスープをしっかり掬い上げてくれています!!!更に啜り心地も素晴らしく、これまたレベルの高さを感じさせてくれます!!!穂先メンマは柔らかくてコリコリの食感も嬉しい逸品!!チャーシューも柔らかくて美味しい!!!!青菜のシャキシャキ感がやや濃い目で粘度の高いスープに食べつかれた時のよい箸休めになりますね。更に生姜の清涼感も味のアクセントになってくれています!!!ネギとスープをたっぷりくぐらせた麺を堪能しましょう!!!これ本当に美味しいわあ!!後半戦は、黒七味と魚粉を投下!!!黒七味のまた違った辛味が加わって味が一層昇華していくようです!!!大満足なのであります!!!旨みの凝縮したスープと辛味の見事な味のマリアージュ!!!非常にレベルの高い一杯だったと思うのであります!!!
開店は11月5日。世田谷の上町からの移転オープンとの事。
メニューはシンプルな構成のようです。
祝花も届いてますね。
営業時間はこちら。早速入店です!!!
メニューを改めて確認。
迷いましたが、本日は「辛らーめん」880円をチョイス!!
卓上調味料の様子。「黒七味」「ゆず一味」「魚粉」ですね。
麺の硬さや味の濃さは調整して頂けるみたい!!
そして、「辛らーめん」提供です!!!
非常にシンプルな佇まい!!
中央にはチャーシューの上にたっぷりの刻みネギ。
そして長い穂先メンマが目を惹きます!!!
麺は中細のストレート!綺麗な茹で上げですね!!!
穂先メンマは柔らかくてコリコリの食感も嬉しい逸品!!
チャーシューも柔らかくて美味しい!!!!
更に生姜の清涼感も味のアクセントになってくれています!!!
後半戦は、黒七味と魚粉を投下!!!
大満足なのであります!!!
旨みの凝縮したスープと辛味の見事な味のマリアージュ!!!
非常にレベルの高い一杯だったと思うのであります!!!