ぽんたくんさんの他のレビュー
早速の再訪、お疲れ様です。
今回、スープの感じは良かったようですね。
ただ、味玉の150円が、ちょっと合わなかったようで残念です。
とにかく、量がもうちょっと欲しいところですね。
nice50 | 2008年4月13日 22:21おばんです。
つけ麺よりだいぶ点数がアップしましたね〜。
濃度がある鶏系スープ、ほのかな節系が食欲をそそりそうですね。
CPが悪そうなのが玉に瑕、でも味は文句無さそう。。
黒七味も是非試してみたい!
エイチジー | 2008年4月13日 22:48ドモです!
早々と再訪されましたね、今回はなかなか満足度も高かったようで何よりじゃないすか!
黒七味はなかなか効果あって、あっしも驚かされました。
ボリューム感は悪いのは玉に瑕、今後の課題でしょう。
技術以前にどんなラーメンを誰に味わってもらいたいか!
目指すものは何か!を再構築して欲しいですね。
ただ、味だけの研究で終わって欲しくないです。
“まがり”している間に。
1日1麺 | 2008年4月13日 23:19こんばんは。
早くもリベンジ達成ですね。
客足も伸びてきたようでホッと一息です。
黒七味、ワタクシは使わなかったので試してみたいです。
(黒胡椒とマチガエてしまったのです)
hima | 2008年4月14日 08:42こんばんわ。
エリンギ食されましたか。おいらもエリンギはありだと思いましたが、ぽんたくんさん同様、正直メンマの方が好きです(笑)
胃袋の大きくないオイラでも量が少ないと感じましたからね。一般の男性ならデフォは少ないでしょうね。それでもCPが86点あるのは高評価と言っていいですよね。
scirocco(実況中継風) | 2008年4月15日 02:36
ぽんたくん

3ちゃん

ぽんたくん
前回「つけそば」を食べたが、鶏をあまり感じられずチョッピリ不満。
本来の味では無いはずと思いリベンジ。
12日、12時ごろ到着。先客8名で隣の工事現場の方々が多数おります。
今回は「らーめん」を食べてみる事に。
相変らずお洒落な空間で落ち着かない。
少し待たされ12分ほどで「大変お待たせしました。」と配膳。
量は少なめだがとても美味そうなビジュアルです。
具はチャーシュー、エリンギ、刻み海苔、白髪ネギ、味玉。
鶏の良い香りが食欲をそそります。
いつものようにスープから一口、まず鶏の旨みが広がりほのかに節系の風味も感じ、とても美味い。
これが本来の味でしょう。
かなり濃度があり塩梅も少し濃い目。
麺は中太ちぢれで「つけそば」の麺とあまり変わらないような気もするが、若干細い気もする。
カタメに茹でられており、コシがありスープに良く絡み美味い。
厚めのチャーシューは食感良く味も良い。
エリンギはシャキシャキと面白いが個人的には、メンマが良い。
刻み海苔の風味は今回も弱く感じた。
白髪ネギが食感良く、濃い目のスープに良いアクセントになっていると思う。
150円の味玉は黄身のトロミ加減は絶妙だが、少々しょっぱく残念。
途中で「黒七味」をふりかけて食べ進める。
ピリッと締りが出て美味い。お勧めです。
とても美味しくあっという間にスープまで完食。
今回は、ドッシリ豚骨スープに程好く鶏が効いており味わい深かった。
しかし、量が少なく不満。
値段も高く、CPはかなり悪いですね。
会計の際「大変お待たせして申し訳ありません」と接客のお兄さん。
実はらーめんを待っている間にも「もう暫くお待ちください」と一言あり。
接客の方も中々のレベルでした。