「豚骨醤油つけ麺」@スガキヤ かみしんプラザ店の写真No.210 2014.11.30(sun)あつ盛 豚骨醤油つけ麺¥430
『解っちゃいるけど』
ラーメンダービー第2レースを諦めた休日。
ダイソーとスーちゃん目当てでかみしんプラザへ。
昼飯時な1223事到着→フードコート内80%程の入り。
席を確保し、スーちゃんのブースに行き、決めてた期間限定のタイトル品を注文。呼び出しブザーを受け取り一旦席に戻。
少し待ってブザーがピーピーピーと鳴。ブザーと引き換えに商品奪取しセルフで配膳→麺量が1,5倍と云う事ですが太さもUPしてますね。イイ感じです。
-----
早速、麺数本を豚醤ルーシーに潜らせ一気にズバーっと食→思った以上にベースの豚骨がどっしり。甘ショッパ辛く軽い酸っぱさを装備する醤油味にスーちゃんらしさはナッシン系。
魚介レスで刻み海苔による磯の風味のみなので“またおま”ではなく単調ジャンクな豚醤ワールド。
麺は→あつ盛仕様ですが、シッカリとコシのあるモチモチ食感の太ストレート麺。普通ですが中々良い麺です。
トッピン具は→麺上にペラミニチャーシュー1枚、メンマ、もやし、刻み海苔。豚骨醤油汁内にネギパッパ。
ズバーっと食べ進み固形物を完食。でショパー汁をフォプーンで2〜3口だけ飲し汁残フィニ。ご馳走さま〜
その名の通り→あつ盛で頂く豚骨醤油のつけ麺。
業務用感が否めないレトルティーなジャンクテイスト。ま、普通旨でCP良いので文句ナッシンです^^
チビの食べてたミニラーメンを半分程頂きましたが→やっぱデフォがグー。と解っちゃいるけど限定トライアルしてまう僕でした。

スガキヤ、懐かしいのですが近所にないのですよね。
伊丹のイズミヤにありましたか・・。

東方来 | 2014年12月1日 23:46

実は、スガキヤって
行ったことないんですよぉ~
今、一都三県に存在するのかな?

YMK | 2014年12月2日 08:10

こんちくわ~。

食べてみたいお店です。
日高屋っぽいのかな?

富士山 | 2014年12月2日 09:55

スガキヤ、スガキヤ、アキタガヤw

でも、やっぱり、デフォが一番すねw

あかいら! | 2014年12月2日 15:07

あ。
名古屋・・・
スガキやさんがあったぢゃあないですか~

多分、行けないけど・・・