ども~。
高得点ですね!
テンホウは店長さんが時々変わるので、味わいが若干変わるでしょうけど、こういうオリジナルな一杯はイイですよね。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2015年1月11日 07:205656さん、おはようございます。
最近、コチラの精力的なオリジナル開発の多さには頭が下がります(笑)
変わりダネもたまにあるのでソレも楽しみの1つ。
早い、安い、旨いが良し≡≡
NAS | 2015年1月11日 08:21ども~。
高得点ですね!
変わりダネもたまにあるのでソレも楽しみの1つ。
早い、安い、旨いが良し≡≡
NAS | 2015年1月11日 08:21
謎めいた魅力ってのは。
長野県発祥のチェーン店。
創業者は東京で単身修行を行った百代おばあちゃん。
多種多様なメニューでフォロー体制にスキは無し。
比較的新しい店舗で、松本の人気店【みんなのテンホウ 梓川店】
12時ちょい過ぎ、先客多数、テーブル席へ。その後満席、後待ち5名。
混んでるわ、だってさぁ【テンホウ】だもん!
壁には多数の貼り紙メニューがある。
ソノ中にあったんだわ、御初に御目にかかるモノがさ!
「カレータンメン」だ。
すぐに飛びついちゃった~
「タンメン」って事なので「太麺」に変更指示だ。OKサインが出たので「大盛」でコールするヨ。
店員のオネェーは颯爽と厨房に戻り注文を流す。
コレ、他の【テンホウ】では見かけたコトが無い(コノ時点では)。店舗オリジナルか?
えぇい解らないが「限定」としてしまえ!
タイミング良く返却されたスポーツ新聞を確保し読んで待つもんネ~
12分ほどで「お待たせしやした、カレータンメンでぇす!」と店長だろう人。もうベテランだもん。
ビジュアルは、カレーのルーが溶け出し野菜も乗るためチョイと「味噌」っぽいミタメ。
スープ、先日食した【テンホウ 松本渚店】の「自家製カレーラーメン」と共通のルーだろうか?
麺、太麺扱いだが個人的には中太平打ち麺。My favorite「チャーメン」と共通のモノ。因みに「チャーメン」はコチラで一番スキ。
具材、キャベツ、サヤエンドウ、モヤシ、ニンジン、キクラゲ、刻みネギ、玉ねぎ、粗挽き肉、カレールー。
野菜炒めの香ばしさとカレーが相俟って、うまっ!
コレ、他では味わえない素晴らしいモノ。
個人的な「テンホウ」の歴史の中でもトップクラスの美味しさだわ♪
やはり「梓川店限定」なのだろうか?
また、提供期間は?
謎の多いメニューである..
コチラの店長はベテランだ。
うん十年前からお世話になってるヨ♪当時は【テンホウ 南松本店】と【テンホウ 松本渚店】で良~く見掛けたなぁ~
当時は確か「ラーメン」が一杯¥280だったような..
対象時の3世代のサービスがウレシいなッと!
出来れば…
再食希望だよォ≡≡