品達10周年限定メニュー。一番の後進であるこちら蒙古タンメン中本 品川店は品達何年めでしょうか??まぁ、イベントメニューですからね~「肉肉豆腐醤麺」なるメニューで、開店から30食、夕方18時から30食と一日60食の数量限定提供との事。こちらは店内に券売機が設置されているため、ここ数回の昼下がりの来店時に残っていたかは確認できていなかったのですが、恐らく、売り切れることは少ないのではないかと。まぁ、この日はほぼシャッターでお邪魔したので、問題なくGetできました。食券提示時に「小辛」を告げ、カウンター席にて待つことおよそ8分ほどでソイツと対麺です。味噌ベースのスープにモヤシ中心の茹で野菜と木綿豆腐、チャーシューとたっぷり挽肉、半分味玉等、具沢山な仕上がり。お野菜はクタではなくシャキッとした仕様。デフォルトのモノとは代えてきているようですね。お野菜の上からは辛味が配されているのですが、「小辛」でお願いしておりますので、辛味は控えめなようです。私にも美味しくいただけるレベルのピリ辛レベルでした!!肉肉のネーミングなので、肉にはこだわりがあるのでしょうか。ベーコン状の大ぶりなチャーシューが2枚と粗めに挽かれた挽肉がたっぷり。挽肉と味噌はまずまずの好相性の様子。比較的サラッとしたスープなのですが、重厚感が出てますね~豆腐は温められているだけのようですが、意外と豆濃いめな雰囲気。豆腐の甘さと辛味の調和が好印象でした。麺は中太ツルモチタイプ。スープ・具材とのバランスがいい万能タイプ。お値段のことを触れてしまうと、一気に採点が下がってしまうのですが、比較的千円感がある品でしたね~まぁ、適正価格??だとは思えないのですが(苦笑)それでも、何杯かいただいた中では上位に上げたい品でした。
泉さん、kaitです。 美味しそうですね。 CPは???ですかね。
コメントありがとうございます!! kaitさん CPを考えてしまうと、今回の限定はほとんど… な感じなので、なるべく考えないようにはしたのですが、やっぱり…(苦笑) まぁ、今回の限定の中では上位ランカーな品でしたw
まぁ、イベントメニューですからね~
私にも美味しくいただけるレベルのピリ辛レベルでした!!
肉肉のネーミングなので、肉にはこだわりがあるのでしょうか。
麺は中太ツルモチタイプ。
スープ・具材とのバランスがいい万能タイプ。
まぁ、適正価格??だとは思えないのですが(苦笑)
それでも、何杯かいただいた中では上位に上げたい品でした。