scirocco(実況中継風)さんの他のレビュー
ニアミス、というほどでもありませんが、昼夜食べ分けでしたね。
何も見ずに食券を買わされる仕組みなので、
せめてあのランチョンシートのノーガキを店外に書いといて欲しいですよね。
もちろんチャーシューや味玉が別売である事も。
(だとしても、チャーシューつけると1000円越えに・・・)
あのクーポンは、取り忘れてしまいました・・・・
hima | 2008年4月16日 17:48どうも。コメありがとうございます。
一応、クーポンは取りましたが、次に行く時にはなくしてしまっているんだろうな(汗)。
旨いと思うけど高いし、頻繁にはいけないですからね。
scirocco(実況中継風) | 2008年4月17日 01:55
scirocco(実況中継風)
わた

たける(喫煙者)
泉
マークス

なんか今日もやはり味噌が食べたくなって会社帰りに訪問。最寄り駅ではあるのだが、初訪問。黒潮、むつみ屋、小法師、北の大草原の4択だったのだが、行った事のないこちらへ。
帰って来てレビューを書こうと思ったら、味噌ラーメンの専門家himaさんも昼に訪問しているじゃないですか。しかも、同じメニュー。
狭い入り口から想像できないくらいの接客ぶり。良いと言うわけではないが、わざわざ厨房から出てきておしぼりを出してくれる。
厨房には2人。店の方針なのかはしらないが、一人が作業を完了するたびに、相方に報告。もう一方がありがとうございます、と空返事。
やはりオイラもhimaさんと同じくラーメンを作る工程を見たかったのですが、高い高台に阻まれ見られませんでした。しかたなく、テーブルに敷かれている紙製のウンチクが書いてあるナフキンみたいなものを見ておりました。しかも、それには次回来店した時のためにクーポンがついている。良心的な店だと思っていたら・・・。
しばらくしてラーメン到着。スープがクリーミーな色をしており、表面は脂でギラギラしている。
まずは具材から、白菜、玉ねぎ、モヤシを炒めたもの。コーン。メンマ。挽き肉。ネギ・・・。あれっ。レンゲでごそごそ探ってみるけど見当たらない。・・チャーシューさーん。・・味玉さーん。
ちょっとショックは隠しきれない。だって、ウンチクに一度お試しくださいって書いてるもん。試せると思ったんだもん。
気を取り直して先ずはスープを一口。旨いじゃないですか。味噌もラードも控えめでマイルド。しかも、味噌とラードが渾然一体となっていてトロミがいい感じで付いている。他の店でありがちな分離しているような状態ではない。
野菜たちもシャキシャキで厚めに切った玉ねぎも甘く、嫌なジョリジョリ感がない。絶妙な食感。白菜やもやしも同様。
メンマは味が薄いですね。結構太めで食感は好きなんですけど。少なくともスープには負けてます。マイルドなのに。
麺は卵ちぢれ麺。トロミがついたスープによく絡んでいい感じです。茹で加減もバッチリ。
美味しかったですよ。
ただ、ただね。いわゆるラーメンのベースの部分だけじゃないですか。チャーシューも味玉もないラーメンで850円は高いですよ!
旨いけど850円だすなら他にも店はあるんだよな。したがってCPはこんな感じ。