12月13日(土)11時10分訪問(^_^)v開店日 2014年10月10日お店の前には畑が広がり、ナビ無しではとても行きつけないようなロケーションですね(^_^;)でも、入店してみると先客3名、後客2名と皆さん訪問していますね(^_^)v入り口右手の食券機の上段左端の「ラーメン(700円)」の食券を購入してカウンター席に座ります。事前情報と店舗前のメニューの写真からも二郎系なのは明らかですね(^_^)vそれも明日まではサービスデーの様でチャーシューが2枚になるとのことです。食券を女性店員さん(店主さんの奥様?)渡すと麺とヤサイが無料で大盛りに出来ますとのことですが、この後も予定していますのでそのままでニンニクプラスにしていただきました(^_^)v厨房内は店主さんお一人ですね。しばらくして注文の品が到着(^_^)vヤサイは増していないので大した山にはなっていませんが(^^ゞスープは未乳化のようですね。まずはスープから飲んでみます。う~ん、かなりサラリとしたスープで豚感もちょっと弱いかな(^_^;)やや醤油が立った印象ですね。でも、しょっぱいわけではありませんよ。ただ、もう少し豚骨の旨味が有るとヤサイも麺も食べやすいんですけどね(^^ゞチャーシューは見た目冷たい感じだったのですぐには食べずスープに沈めておきました(^_^)v麺はやや平べったい中太麺で乾麺のうどんのような形状ですね。食べた感じももちつるの感じでマニア向けではない感じですが、店の狙いもマニアではなく店の近郊の方々でしょうね(^^ゞ食べやすくは有るんですがこの系統のラーメンを食べたという満足感が薄いかな(^_^;)コレで大盛りにしたら味に飽きてしまいそうですが、カウンター上には胡椒しか味変グッズが無いのが痛い(T_T)チャーシューは1枚はちょっと脂身が多かったですがもう1枚はそんなこともなく厚みがあり食べごたえは有ります。ただ、サービスデーなので2枚ですが普通は1枚ですよね(^_^;)
こんばんわ~ だいぶ遅いですけどww ☆祝800採点☆の次に新座に来れれていたんですね~! こちらの麺は確かに乾麺のうどんのようなツルツル麺で非乳化なスープとの相性は良くないですねww 自分のレビュで書きましたが店主さんは「屯ちん」出身のようですのでいづれ提供したいっていう豚骨ラーメンの販売を待ってます。
コメント、ありがとうございましたm(__)m おおっ、豚骨ラーメン期待します(^_^)v
開店日 2014年10月10日
厨房内は店主さんお一人ですね。
しばらくして注文の品が到着(^_^)v
スープは未乳化のようですね。
まずはスープから飲んでみます。
やや醤油が立った印象ですね。
でも、しょっぱいわけではありませんよ。
麺はやや平べったい中太麺で乾麺のうどんのような形状ですね。