こくまろ鶏らーめん 久久の他のレビュー
omuサンさんの他のレビュー
こんにちは!
なんか茶碗蒸しのような品のあるラーメンですね
宿題店のままなので、、、(;_;)/~~~
eddie | 2014年12月14日 17:16こんばんは
ネーミングとビジュアル。味と遊び心いかしたメニューですね。食べたことがないけれど、店主の温かさが伝わるようです。こんな店が地元にあればいいな・・・。こちらには、ライス食べ放題ばっかり・・・。
atom | 2014年12月14日 17:18こんばんは~♪
ここはホント飽きさせないですね~
飲んだ後でも罪悪感なしで汁完出来るのは嬉しいです。
飲んだ後にここはちょっと遠いから、また家族連れで行って見ようかな~
人類兼麺類 | 2014年12月14日 17:37eddieさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>なんか茶碗蒸しのような品のあるラーメンですね
なるほど。そういった見え方もありますか^^
>宿題店のままなので、、、(;_;)/~~~
ここは良いお店だと思います。お早目に~
omuサン | 2014年12月14日 17:37atomさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>ネーミングとビジュアル。味と遊び心いかしたメニューですね。食べたことがないけれど、店主の温かさが伝わるようです。
月ごとの限定を出していて店主の引き出しの多さには驚かされます。また、どれもレベルが高いんですよ~♪
>こちらには、ライス食べ放題ばっかり・・・。
食べ盛りの学生が多い土地だとそうなるんですね。
学生には有りがたいのでしょうが、おじさん達にはあまり有りがたく無いかなぁ・・
omuサン | 2014年12月14日 17:42人類兼麺類さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>ここはホント飽きさせないですね~
ホント、引き出しが多いお店ですね~(^^♪
>飲んだ後でも罪悪感なしで汁完出来るのは嬉しいです。
この一杯は、スープ全部飲んだ方が体に優しいと思いますよ^^
omuサン | 2014年12月14日 17:45omuサンさん、こんばんは。
ここ、月替りの限定もあったんですねー。
健康センターからの帰り道なのに、まだ訪問できてないんですよねー。
そろそろ行っておかないとなあ。
>他に12月限定の鶏節も提供開始してました。
鶏節ですか。なかなか良さげですねー。
ぬこ@横浜 | 2014年12月14日 18:50omuサン、こんばんは。
金曜日とは言え、その時間にほぼ満席状態はスゴイですね。
店主の活気が目に浮かぶようです。
スープは美味しいし、コンセプトも面白い店なので
惜しい部分のこれからに期待です。
nga | 2014年12月15日 20:11ngaさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>金曜日とは言え、その時間にほぼ満席状態はスゴイですね。
普段、あまり混むイメージの無いお店なんで、ちょっと驚きました(^^;
>惜しい部分のこれからに期待です。
見た目も普段は良いですし盛り付けも丁寧なんですが、透明度の低いスープは不慣れなのかな?
omuサン | 2014年12月16日 22:22omuサンさん、こんにちは。
BM済みなのですが、車がないとちょっと行くのきついですね。まだ未訪問です。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年12月17日 14:00尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>初雪っていいネーミングですね! お店のセンスを感じます。クオリティも高そうです!
店主のネーミングセンスも良い感じですね♪
味の方もハズレが無いです(個人的にはガツこくがいま一つでしたが・・)
omuサン | 2014年12月18日 23:23
omuサン
ホセ・麺道どーだ?

あらチャン(おにぎり兄)
けんちゃんラーメン新発売

券売機で狙っていた初雪を購入。初雪は11月の限定麺ですが、提供が延長されてます。他に12月限定の鶏節も提供開始してました。
券を高台に置き、唯一空いていたカウンター席に着席。店は店主1人で切り盛り。忙しそうですが、なんか活気があります。注文後、7分程で高台経由で着丼。沈んだ味玉がルックス的に惜しい!
白いスープは、鶏の旨みが十分に感じられる出汁に豆乳のマイルドさが加り、塩気もやや控えめで優しい味。年末モードに突入してやや荒れだした胃にも優しいです。
途中、すこし刺激も欲しかったので黒コショウを少し振って味を締めました。飲んだ後だと言うのにサクッと汁完(^^♪
麺は中細のやや縮れ。加水率は高め、茹で加減は適度。コチラは通常の麺と同じですね。麺量も普通。
小ブリながら3枚乗った鶏チャーは、香ばしさがあり美味。
味玉は、黄身にトロミを残した半熟加減。少し濃いめの味が染みていて旨いです♪
春菊は彩良く、マイルドなスープにほろ苦さが良い刺激になります。春菊が入ったラーメンなんて、本丸亭かその出身店くらいしか見ませんね。
あとは白髪ガネギに糸唐辛子のワンポイント。
豆乳を使ったラーメンも流石に上手くまとめてきますね。飲んだ後の疲れた胃に優しい一杯です。御馳走様でした。