こくまろ鶏らーめん 久久の他のレビュー
ngaさんの他のレビュー
ngaさん、こんばんは!
鶏節ですか。鶏白湯に鶏節ってどんなもんでしょう。。分かるような分からないような。
個人的には、白菜、しめじ、削り節といった具がナベを思わせて面白いです。
初雪がまだ提供されているというのは、先月中と思って焦って行った身には、
ちょっとずっこけましたw
なまえ | 2014年12月10日 22:00なまえさん、こんばんは。
オレンジ白菜もですが、鶏節という言葉自体初めて聞きましたw
正直言って食べてもどの味が鶏節なのかも判りませんでしたw
もう少しシンプルなラーメンで使ってくれると、素人でも判るのかも。
鶏節は復刻版なので延長はしないそうですw
nga | 2014年12月11日 17:45ngaさん、こんにちは。遅コメ失礼します。
このメニューは1年前に食べましたが、オレンジ白菜の甘みが印象的でした。
鶏節に関してはメニュー名ほど主張が強くないので、ngaさんと同じような感想です。
↓これが鶏節です(^^;)
*鰹の削り節。
omuサン | 2014年12月14日 17:00omuサン、こんばんは。
そうなんですか。
ワタシには鰹の味がしてしまいましたw
もう一回食べてみようかなあ。
nga | 2014年12月14日 17:46
nga
ホセ・麺道どーだ?

あらチャン(おにぎり兄)
けんちゃんラーメン新発売

この日の目的は12月限定メニューの鶏節。
以前販売されたメニューの再販だそうですが、自分は初めて。
なお、11月の限定メニューだった「初雪」も引き続き販売されています。
「熱いので丼の上の方を持って下さい」と高台から10数分待っての提供。
丼上部はこのメニュー売りのオレンジ白菜で覆われ、なかなかインパクトあるルックス。
スープのベースはデフォルトと同じさらりとしながらもまろやかな鶏ベース。
癖の無いシンプルな塩ダレが鶏の旨味を持ち上げている印象で美味しいですね。
鶏節は粉末がタレの中に含まれているという事で良いのでしょうか。
そう言えば旨味がクッキリしているような気がするけど、正直良く判らず。
でもこのメニューの胆はオレンジ白菜。
食べ始めてすぐに白菜の甘味がスープに広がります。
美味しいけど白菜鍋の〆に麺を放り込んで食べている感じもして
少しチープな印象も持ってしまいました。
麺は多加水の細麺。プツンプツンと歯応えが良く好きなタイプ。
スープの持ち上げも勿論良いです。
製麺箱を見るとこの店も菅野製麺でした。
具は小ぶりな鶏叉焼3枚、たっぷりのオレンジ白菜、しめじ、鰹の削り節。
店内は店主のみで切り盛り。柔らかくもハキハキとした接客。
次回は剛を。
ごちそうさまでした。