GaGana RAMENの他のレビュー
かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
どうも~
豊島区にこんな店があったんですね。
全粒粉入りの麺は旨そうですね(笑)
マイルドなら麺と合いそうです。
特に3片のホルモンは食べたいな^_^
右京 | 2014年12月26日 17:52どうも~
こちらは麺屋 ごとうの跡地でしたっけ?
なので半地下とはいえ、場所を言い訳には出来ないところはありますね。
うーん、ホルモンだけだと売りとしては弱いですかねぇ。
値段もお高めですし。
corey(活動終了) | 2014年12月27日 12:13こんばんは。
味は好いですが、お店の前を通る人達と
マッチングしてないとの事。
場所を変えると大化けしそうなお店ですね。
またぞう | 2014年12月27日 23:23
かのう(レビュー終了)
北崎ウンターデンリンデン
ぬりかべ
ラーメン屋けんちゃん
オードリー@毎日ラーメン

この日は仕事の後所用のため池袋の方まで。用事を済ませた後、久しぶりに池袋の課題店を攻めていこうとこちらに初訪問。18時過ぎの入店でしたが先客は無し。カウンターに着席するとお冷やとウーロン茶にできる濃縮液(?)みたいなものをくれました。とりあえずGAGANAつけ麺のM(880円)を食べてみることに。あつもりか冷やもりのヒアリングがあったので今回はあつもりでお願いしました。
まずはスープをそのまま一口飲んでみますと、あれ、濃厚豚骨魚介っぽい?しかし最後の方に一味違った味が残るのでこれが牛か何かでしょうか。濃度はありますがそのまま飲んでも大丈夫なくらいのマイルドさもありなかなか美味しいですよ
麺はやや平の中太麺で目にも鮮やか(?)な全粒粉入り。あつもりにしたのでコシは若干弱めですがその分絡みは良いです。全粒粉入りということで鈍い自分にも分かるくらい麺自体の味もしっかりしていてこれも良いですね。
具は大きめの牛ホルモンが3片に茹でキャベツに生の水菜かな。ホルモンはとても甘くてジューシー。弾力があってちょっと飲み込みづらいですが臭みは全く無く美味しい。さすが国産黒毛和牛のを使っているだけありますね。野菜はそのままなのでこれは割愛。終盤レモンを少ししぼり、さらにカウンター上の割りスープ(節系?)も加えて8割ほどいただいて終了しました。
もっと普通くらいなのかと思ったのですが思ったよりも全然美味しかったですよ。ただ心配なのは夕飯時なのに、前を大学生をはじめかなりの人が通っているにもかかわらず自分が退店するまで後客が1人もいなかったことですね。まぁやっぱり学生にはこの価格はキビシイかなぁ。そこらにいくらでもワンコインで食べられるお店があるんですからね。この日がたまたまだったら良いんですがいつもこんな状態だったら正直危ないような気が。具はともかくベースはほとんど濃厚豚骨魚介に近いので、若干差別化が弱いようにも思えます。もっと牛を効かせたりして独創性を延ばすか、量と価格を見直したり学生向けの特典を付けて学生客を取り込まないと長くないんじゃないかなぁなんて。よけいなお世話ですが。