打立て自家製麺 ラーメンKの他のレビュー
バスの運転手さんの他のレビュー
おはようございます
煮玉子ではなく、温玉っていうのがいいですね
最近、美味しい味噌らーめん食べでいないので
食べたくなってきました
いっぽ(新天地にて多忙中) | 2014年12月29日 09:10おはようございます!
10日連続でご出勤とは、大変ですねェ。
でも大掃除をされたのなら、今年のお仕事も無事納まったのかな?
そして、コチラでラーメンをたべながら大納会??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年12月29日 09:39こんにちわ~
パッ見はそんなに辛くなさそうな感じですので、
ワタクシでもイケそうですよ!w
こういうスープで温まりたいですね~♪
たく☆ | 2014年12月29日 12:03こんにちは〜
10勤お疲れ様でした〜
切りたてなんですね〜 凄く美味しそう!
よく行くお蕎麦さんもマシーンで
切りたて蕎麦が出てきます。(笑)
NORTH | 2014年12月29日 12:47こんばんは。
こちらは、麺もスープも美味しかったですね~
自分もまぜそばが気になります。
kamepi- | 2014年12月29日 13:19こんばんは!
さぬき君の新作麺ですね!
あの独特の噛み応えの麺で平打ち麺とは気になりますねぇ~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年12月29日 22:08まいどぉ~♪
連発出勤乙でございます!
副業ヘルプが忙しく麺補給ご無沙汰でございます
毎日美味しいご飯頂きまくりです!
なんせ売るほどあるとこに手伝いにきてるもんで。。ww
ももたろう | 2014年12月29日 22:33
バスの運転手
バスの運転手
サラリーメン金太郎

鉄骨スープ

この日は安全衛生係りで各休憩室の大掃除の仕事です^^
ちなみに10日連続出勤中で、この一日が終わってやっと休みですーーーww
3名づつ、ふた手に別れて作業をしてましたがメンバーの若い人が美味しいラーメンを食べたいって事で前回同様にこちらに決定で大勢引き連れての訪問(^_^;)))
こちらは、この辺のラーメン屋でも駐車場があるんでこんな時は助かるし珍しい切り立ての麺が食べれるので自分も久しぶりの訪問で楽しみです~♪
さて、時間通りにシャッターが空いてオープン。
店主さんが出て来てご挨拶して、
「また沢山引き連れて来ましたよ~」
と、言うと、
「ありがとうございます~ただ1人なんでちょっとお時間を貰います」
と案内がありますが全然問題なしですね。
だってシャッターで訪問ですし美味しいラーメンが食べられますからね♪
券売機の前に立ち未食の「まぜそば」を購入するつもりだったのが見当たらず替わりに表題のPOPを発見(*´∀`)♪
もちろん表題に決定で店主さんにお願い。
メンバーがお願いした「わんたんめん」から先に着丼で程なく自分の表題もご対麺で~す♪
スープは丸鶏ペースの鶏白湯に味噌を合わせたトロンとした濃厚なスープです♪
辛みは豆板醤とラー油でじんわり辛みが効いてくるスープで冷えた体も温まりますね^^
麺は北海道産の地粉で作くるオーダーが入ってから切り出しマシーン「さねき君」が切り出す平打ち太ちぢれ麺。
てっきりデフォのエッジの立った中太ストレート麺かと思ったらビラビラした食感のちぢれ麺でコレはコレでトロンとしたスープと絡みますね♪
具はチャーシューにメンマ・キャベツ・モヤシ・海苔・温玉・白髪ネギです♪
チャーシューは薄くて小さなものですが低温調理されたレアチャーが3枚あり生ハムみたいな食感に満足~♪
キャベツやモヤシは一掴みですがシャキシャキ食感♪
メンマは穂先タイプの柔らかいシャクッとしたものが4本もあり薄く斜め切りされた白髪ネギは量も多く味噌との相性抜群♪
トロンとした濃厚鶏白湯味噌スープに温玉を溶かして食べれば卵の甘みも加わって更に美味しく食べれましたよ~♪
ちなみに最後は味噌だけに酢をまわし掛けて食べれば完飲完食です~♪
美味しい麺とスープにコレだけの具材、特に温玉まであって800円ならCPも高いですよね♪
来年は未食の汁なしを食べてみたいですね~(*´∀`)♪
ご馳走さまでしたぁ♪