おそらく今年最後となるドラごんち訪問です。 食べ慣れたドラたんたんめんをチョイス。辛さはスーパードラゴン級としました。なんかものすごく辛そうに見えますが、そうでもありません。秘密は、溶き卵にあります。 ドラたんたんめんは、溶き卵が隠し味になっているんですね(隠し味といってもみえるけどね)。辛みの中に、玉子の甘みが感じられてグーです。 また、辛いのに、しょっぱさがないのも個々の店のいいところ。辛さを強めると同時にしょっぱさも増量という店がままあります。が、ここは違うので、塩加減に要注意な中高年もあんあんです。 また、明日も休みということもあって、生ニンニクを投入しました。これで風味アップです。 今度ドラたんたんめんを注文した時には、溶き卵増量ができるか、マスターに相談してみたいと思います。では、来年もよろしくお願いします。