12月27日(土) 14時25分 訪問本年最後の休日となった今日は、GOTTSUさんからこちらへ連食。以前、行列中に携帯にて急な仕事の所用が入ってしまい、残念なことに未食のまま、後ろ髪を引かれる思いで鷺ノ宮を後にした過去があります。改めて初訪問、そしてリベンジです。時間も時間だからでしょうか? 店内客3名で空席多数。選ぶスープは塩です。旬な話題に後押しされてワンタンもプラス!!やはり数年前に食した支那そばやの塩ラーメンを思い出しながら配膳を待つことになりました。三河屋製麺の中細麺は先ほど頂いたGOTTSUさんと同じタイプものです。加水率は低いものの抜群の茹で加減でスープにマッチンGOO!!。スープは甘く芳醇なもので、鶏が全面に感じ取られます。どうしても支那そばやのシルエットが思い起こされてしまいます。そして刻み玉葱がいい具合にスープに溶け合っていき、シャキっと水菜は食感もありあり、長~い穂先メンマも旨いっすね。贅沢なのは豚と鶏のチャーシューでの箸休め。特筆されるのはこのワンタン、、、旨いですね~o(*^▽^*)oこの肉の詰り具合といったら凄いッ!!の一言につきます。上質な肉団子を旨味を逃さぬままチュルンとした皮で包み込みました的な逸品。大晦日の四つ葉さんでも絶賛されること間違いないでしょう!!
以前、行列中に携帯にて急な仕事の所用が入ってしまい、
改めて初訪問、そしてリベンジです。
時間も時間だからでしょうか? 店内客3名で空席多数。
選ぶスープは塩です。
旬な話題に後押しされてワンタンもプラス!!
スープは甘く芳醇なもので、鶏が全面に感じ取られます。
そして刻み玉葱がいい具合にスープに溶け合っていき、
贅沢なのは豚と鶏のチャーシューでの箸休め。
この肉の詰り具合といったら凄いッ!!の一言につきます。
大晦日の四つ葉さんでも絶賛されること間違いないでしょう!!