初代丸源ラーメン 上田店の他のレビュー
memories4103さんの他のレビュー
おはようございます。
また、本年も宜しくお願い致します!
コチラずっと気になっている未訪店なんです~
インパクトありそうなモノなのでイッてみたいなぁ!
ニクが美味しそう≡≡
NAS | 2015年1月2日 08:58明けましておめでとうございます。
つくばに住んでいた時に新規開店したので、2度ほど訪れたことがあります。
チェーン店で食べやすいものを提供していますが、なかなかユニークな一杯だと思います。仰るように、豚バラの煮込みがウンマイ!別皿で出してもらえれば、肴にして酒が飲めますよね。
おやす | 2015年1月2日 17:25NASさん 明けおめ!本年もよろしく!コメありがとう!
この店、チェーン店の中でも味的には群を抜き最強だと感じます。
是非、訪れる価値はあると思いますので行ってみてください。
memories4103 | 2015年1月3日 08:20おやすさん 明けましておめでとうございます。
本年もよろしくです。長野に今年も遊びにどうぞいらしてくださいね。
あはは!豚バラの煮込みのツマミ確かに酒が進みそうですね。
レギュラーメニューとして有ればいいのに!なんて思いますわぁ。
memories4103 | 2015年1月3日 08:27
memories4103
チャーチル・クロコダイル
やぶねこ
深き者

そう、「初代丸源ラーメン 上田店」で頂ける絶品らーめんであります。
この日は、自宅の暮れの大掃除を午前中に終わりにしてちょっと遅い昼食として
家族でお店を訪れました。
この店の味を始めて頂いた時の衝撃が今でも忘れられません。
熟成醤油で柔らかく炊かれたバラ肉が沢山載っており一見しつこそうに見えるのだが
スープを飲んでみると意外や意外あっさりとしているんです。当時は、新しいジャンルのラーメンとして上田店が開店した時も、もてはやされていました。
未だにその勢いは持続されておりいつ訪れても混んでるのが現状です。
中休みの無い通し営業されているのも便利に使えるのが良いのかもしれません。
この日も、暮れの忙しい中ではありましたが店内はほとんど満員状態!
客層も小さなお子様から年配の方まで、いろんな年齢層で好まれているようです。
本日は、原点に返り一番スタンダードな肉そばをチョイス。肉ダブルにして!
提供までには、10分ほど!
ねぇちゃんが運んできてくれたのですが、一度に2個の丼ぶりを左右の
手で持って。軽々持ってきたので、大丈夫?とおもって自分でも丼ぶり持ってみたら
意外と軽いので あ!これならいけるでしょ!って受け皿にも載っているから・・・
早速頂こう!
まずはスープをひと啜り!おーこれだ!これだ!この熟成醤油と肉の旨みが出ている
独特のスープこれがやめられないんだよねぇ。いつ頂いても、ぶれがなく同じ味が
楽しむ事が出来る。幾分の甘みとガッツリとまではいかないがパンチのある旨み
が素晴らしい。
麺は多加水のつるつるしこしこした食感の中細のストレート麺。
美味きスープとの相性も良く よく絡みあう。
トッピングには、良く煮込まれたバラ肉、海苔、玉ねぎスライス、もみじおろし、青刻みネギ、別注の味玉でバランスがよく考えられたトッピングと感じます。
本日も美味しく頂く事が出来ました。
ごちそうさま^^