せっかく名古屋に来たから老舗で美味しい江南のラーメン頂きたかったけど、JRセントラルタワーズのお店は以前伺った時長蛇の列でした。そこであまり時間が無かったので本店に足延ばしてみたら、八割方の込み具合ですんなり入店。ラッキー♪てか駅ビルの店で並んでる間に本店往復できるじゃん!味は、本店だけにしっかり旨かったです。鶏ガラや豚骨は控え目で、とても上品で洗練された醤油味。薄めの味だけど、細縮れの麺なのでしっかりスープを絡めます。麺自体もプリップリシコシコの食感で甘味もある。炙った巻きバラ肉のチャーシューも旨かったけど、モヤシが多すぎなのは、ちょっとジャマに感じました。¥950でラーメンセットにしたらミニチャーハンが付いてきました。これもなかなかの逸品で、ご飯のパラパラ感とモチモチ感があり、味付けは薄め。でもラーメンのスープに消されない程度。味も量的にもバランス取れたセットでした!