コチラも群馬ラー本に載ってるお店ですね。
やはりスープが抜群なのは旨いですね。
ニボ7倍は当社比ってヤツですね。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2015年1月3日 19:11>5656さん
パッと見ではなかなか分からないのですが、ラー本の石神実食コーナーにあるように本当に手が込んだ一杯を提供してくれます。
「ニボ7倍は当社比」上手い!座布団1枚! 以前頂いたメニューに「極煮干し醤油そば」があるのですが、名前ほどニボニボしていませんでした。今回も煮干し風味はさほど強くありませんが、動物系とのバランスが最高でした。
おやす | 2015年1月3日 19:36こんばんはー^_^
これ私も今日食べてきちゃいました笑 今日は何やらニボ感が強かったのかかなりエグみと苦味まで感じる仕様でした!まぁそれが私好みだったのですが笑 海苔は… 1枚に減ってました笑
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年1月3日 20:22>鬼灯さん
期間限定メニューでも途中でブレでもなく仕様変更があるんですね。
まあ、美味しければ問題なし(^_^)です。
おやす | 2015年1月3日 22:05
おやす
カナキン
カズオ
ごろ。
らめっくま
宮っち

もう少しお付き合い願います。
いつまでかは不明だが、期間限定メニューが提供されていると知り訪れた。
実は、前日も12時半頃に伺ったが、1日10杯限定のため既に売り切れていたのでこの日はリベンジ。
前日の失敗を踏まえ、開店一番乗り。
麺は自家製のストレート中細。
ほどよい噛み応えがある。
シコッともモチッともしておらず、どちらかと言えばザックリとした食感だが悪くない。
スープは、通常の7倍煮干しを使っているという割りにはそんなにニボニボしていない。
動物系と煮干しのバランスが本当にほどよい感じで、しっかりとした旨味がある。
コクも深すぎず浅すぎずに仕上がっている。
香味油はそれほど浮いていない一方、スープ表面に薄い膜が張っている。
これらは全部、濃い動物系出汁に濃い煮干し出汁を合わせているからだと思う。
そこにまろやかな醤油の風味が加わり絶妙な味わいに。
こんな美味しいスープを残せば罰が当たるので完飲。
チャーシューはバラとロースの2種類。
どちらも煮豚ではなく、周囲を食紅で色づけして焼き上げた焼き豚。
バラの方はしょっぱくはないが醤油の風味がかなり強めの味付けで、旨味と脂の甘味両方が味わえる上、結構ジューシー。
ロースは厚めにスライスしてあり、硬いというほどではないが噛み応えがある。
醤油の風味はするもののほどよい味付けで、肉の旨味を十分楽しめる出来。
細く裂かれたメンマは、今回はジャグジャグと食感は弱めだった。
味付け薄め目で特有の風味もほとんど感じないのは前回同様。
その他は水菜、たっぷりの小口切りの白ネギと海苔3枚。
この海苔の香りがとてもよかった。
いやー、スープが抜群で、麺もスープとの相性がよくチャーシューも秀逸とほぼ完璧な一杯だった。