ラーメンえちご 本店の他のレビュー
子熊 f^_^;さんの他のレビュー
子熊 f^_^; さん、こんにちは。
朝ラーいいですね! こちらは朝ラー用にBMはしてあるんですが、未だ行った事がありません。
レビュー拝見すると、麺量、コスパ、クオリティどれをとってもレベル高いですね!行ってみたいです!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年1月8日 11:29こんにちは!
ラーメン店が2軒並んでるとこ、ですよね
BMしました、点数、レビュー内容から、間違いなさそう(^O^)/
eddie | 2015年1月8日 12:11尼茶さん、こんにちは。
朝ラー用にBMしてるとは流石ですね〜
勉強になりますw
子熊 f^_^; | 2015年1月8日 13:18eddieさんどーもです^_^
次回は隣のラーショで朝ラーしますょ!
子熊 f^_^; | 2015年1月8日 13:21
子熊 f^_^;

ペンギン軍曹
まなけん
はれれるや

入店時間⁑AM7時00分ごろ
先客ナシ、後客ナシ
朝ラーができる店と言う事で訪問。こちらかなり前から営業しているらしく店内はそれなりに歴史を感じる。客席はカウンター席のみで9人まで収容可能。調理場の中にいる年配のご婦人が1人で全てを切り盛りしていた。券売機は無く口頭注文の後払い制。空いていたカウンター席に着き壁に掲示されたメニューから標記の品を注文。水は店員さんが出してくれる。待つこと5分ほどで丼着。
具は小さい海苔が2枚にメンマ、木耳、チャーシュー1.5切れと刻みネギ。スープ表面の油は程々で背脂が浮いているのも確認出来る。スープ自体の色は明るいキツネ色をしている。麺は中細で断面は四角く縮れたもの。麺箱には『あいから』の文字。
食べてみると臭みのない豚骨スープに塩梅が丁度良い味噌が合わせてあり美味い。具はどれも目新しいものではないが不満のない仕上がり。麺の茹で加減は普通ぐらいで麺量は少なめ。ツルっとしてプリっとした食感でスープとの相性もよかった。スープを完飲して気付いたのだが丼の底に結構な量の挽肉が沈んでいた。調理の過程で挽肉を炒める音はしていなかったので、恐らく予め炒めた物を味噌ダレに混ぜておいたものと推察出来るが真偽の程は定かでない。
朝ラーには持って来いのサイズ感。コレぞ豚骨背脂味噌ラーメンと言う一杯だ。そもそも朝ラーとしての位置付けで販売しているワケではないが、朝食べるラーメンとしての提供価格なら500〜600円ぐらいが妥当なゾーン。因みに隣接する椿グループのラーショでは朝5時〜8時迄に限りラーメン並を350円で提供している。
ご馳走サンでした!