【入店状況】2015年1月22日11:55頃[RDB]で調べ、鶏ポタージュスープの人気店ということで、初訪問を決意。丁度お昼の時間帯により、店内は、ほぼ満席状態だがタイミングよく二席だけ空いており、すんなり入店。厨房には、男性店員3名に接客の男性店員1名が対応。店員さん達の接客マナーもよかった!先客は、ほぼ満席。後客は、帰り際に気づいたが、雨天なのに10名以上並んでいた!(驚)店内もお洒落で雰囲気もよく、女性客も多かった。【注文】※期間数量限定:アサリのポタチャウダーヌードル(850円)+塩味玉(100円)※コール:麺の硬さ/硬め店内出入口のすぐ左側にある販売機にて、『ラーメン』の[ぽてり]か[とろり]等か悩んでいたが、『期間限定:アサリのポタチャウダーヌードル』があることに気付き、『限定』と言う言葉に弱い為、即決してチケットを購入!そのまま店員さんにチケット渡し、カウンター席に座って、約10~12分ほどで着丼。ビジュアル的に白・黄・緑・茶等の色合いでナイスな色彩。後で調べたら『期間限定:アサリのポタチャウダーヌードル』は、普段14:00前には売り切れてしまうみたい!売り切れていなくて、ラッキー(☆∀☆)【スープ】スープ表面には、白濁したスープに軽く油が浮かび削ったチーズ・胡椒がサラッとかかっておりシチューのようなドロッとしたスープ。スープの出汁には、アサリを中心に大山鷄と9種類の野菜(じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・とうもろこし・キャベツ・白菜・セロリ・ニンニク・生姜)をベースに使用し、無化調を徹底しているみたい!味の方も最初の一口目にアサリの旨味等をおもいっきり感じ、その後に鶏白湯・野菜・クリーム等の濃くや深み等が絶妙に合わさりマイルドで、クリ~ミ~なチャウダースープが、抜群に美味い~♬【麺】麺は、白っぽいストレートな中細麺。加水率が低く、小麦の風味も強く食感もツルッとして、パツンパツンとした歯応えで、うまい~♪ドロッとしたスープとの相性も非常によかった♬【具材】塩味玉・白菜・アサリ・パセリ・香草焼き。塩味玉は、丁度よい黄身のトロッとした半熟に微かな味付けが、美味しい♪白菜は、茹でてあり、歯応えもシャキシャキし、麺と絡ませても美味しい♪香草焼きは、チャーシューの代わりらしく、手羽先に骨を抜いて香ばしく焼いたもので、とてもジューシィーな肉質で旨い~(^o^)/炙った皮の部分も適度な味付けで、堪らなく美味しい♪【感想】スープの塩気が、若干濃い目だけど、店員さんからも薦められて麺を食した後に残ったスープに『ライス』を投入すれば『リゾット』としては非常に合うかも!?と今回は、麺を食しただけで満腹になり、次回チャレンジしてみます(^-^)vよく研究された・考えられたメニューで、クオリティーも高く、斬新なアイデアで、麺・具材・スープ・〆の全体的なバランスも非常によく、とても堪能できました!(満足)大変ご馳走様でした(^0_0^)
2015年1月22日11:55頃
丁度お昼の時間帯により、店内は、ほぼ満席状態だが
タイミングよく二席だけ空いており、すんなり入店。
店内もお洒落で雰囲気もよく、女性客も多かった。
【注文】
※コール:麺の硬さ/硬め
『限定』と言う言葉に弱い為、即決してチケットを購入!
ビジュアル的に白・黄・緑・茶等の色合いでナイスな色彩。
【スープ】
サラッとかかっておりシチューのようなドロッとしたスープ。
無化調を徹底しているみたい!
味の方も最初の一口目にアサリの旨味等をおもいっきり感じ、
【麺】
麺は、白っぽいストレートな中細麺。
ドロッとしたスープとの相性も非常によかった♬
【具材】
塩味玉・白菜・アサリ・パセリ・香草焼き。
とてもジューシィーな肉質で旨い~(^o^)/
炙った皮の部分も適度な味付けで、堪らなく美味しい♪
【感想】
スープの塩気が、若干濃い目だけど、店員さんからも薦められて
よく研究された・考えられたメニューで、クオリティーも高く、
とても堪能できました!(満足)
大変ご馳走様でした(^0_0^)