神座 マークイズみなとみらい店の他のレビュー
noさんの他のレビュー
どもですー。
地元の大阪でも結構並んでるんですけど、ここのスープはダイエットにはよさそうですね。
なんばさん | 2015年1月31日 13:51こんにちは。
ココ、悪くなかったですか。
僕は沖縄そばの方をチョイスして失敗しましたが、コッチを選べばよかったなぁw
おさっても | 2015年1月31日 15:22noさん、こんにちは。
先日みなとみらいで食べる機会があったときんですが、
担子麺に惹かれて阿里城 みなとみらい店さんに行っちゃいました。
一度行ってみてもいいんですが、甘そうなのでちょっと二の足を踏んでます。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年1月31日 16:10
no

ぬこ@横浜

チャンタ

数名列になっている。会計後受取で並ぶ。受取位置におろしニンニク、辛子ニラ、辣油、醤油、豆板醤、胡椒、塩、七味。列を抜けて先に紙コップに辛子ニラなどを入れておく。
鶏豚ミックスっぽい動物にクセのない醤油。塩気は微かでしょっぱさほぼなし。
風味のある甘みが出ている。蜂蜜や黒糖なんかの糖類が使われているような甘み。
甘いのは他店で知っていたので問題なし。
油がけっこう浮いているが、ヌメリはなし。
細ストレート麺。
加水高めで、少し柔らかめ。
啜り心地はいい。小麦風味は弱い。
麺量はやや少なめだった気がする。
豚バラは薄い小さめのものが4枚ほど。普通にうまい。
白菜は芯部分がシャキッとでいい感じ。
少しデフォで食べて、おろしニンニクを入れる。バッチリではないものの、合う。
辛子ニラを大量投入。ほとんど辛くないがニラはよく合ってうまい。芯部分のジャキっと感がいい。
辣油を追加するもあまり辛くならず。もう少し辛さが欲しいところ。
途中でさらに辛子ニラを追加して、計で紙コップ1杯分くらい入れた。完全にニララーメン。
スープがもともと熱々でなく、終盤ぬるくなってしまったのがちょっと残念。
ニララーメンだと考えるとCPはかなりいい。
気のせいかもしれないが、渋谷、新宿のほうがうまかったような。
素面のときより、呑みの〆のほうが楽しめそう。