何年ぶりの山頭火になるんだろ??恵比寿のお店でトロ肉をいただいた事があり、2度目の同ブランドになると思われます。まぁ、同出身者のお店等々にはお邪魔したり、カップ麺なんかでは雰囲気を味わってるんですけどね~レイクタウンを利用する際に何度か店先を通過し、POPを目にし、気になっていつつもスルーし続けていたのですが、今回はなんとなく立ち寄ってみることに。久々の訪問にも係らず、変り種が気になる悪癖が(苦笑)POPで気になっていた「そば」をいただいてみることに。範疇はラーメンなのか蕎麦なのか・・・スープは完全にラーメンのものですね~ガラメインのそこそこ力強いスープ。悪くないですね。麺は蕎麦粉が練りこまれているので「蕎麦」なんですよね。食感的にはいわゆる日本そばよりは弾力が強めでしょうか。蕎麦粉の雰囲気が楽しいですね~完全にラーメンのスープなのですが、蕎麦粉の香りも意外なほどにマッチしておりました。で、DB的な範疇はどっちか??過去の経緯ですと、「スープがラーメンだから」「麺が中華麺だから」だとかの争点があったかと思われますが、この商品についてはどうだろう??「そばらーめん」というネーミングですからね~汁そばを「ラーメン」、つけそばを「そば」としちゃいましょうか。という事で、今回はラーメンDBにレビューを投稿させていただきました。
久々の訪問にも係らず、変り種が気になる悪癖が(苦笑)
POPで気になっていた「そば」をいただいてみることに。
範疇はラーメンなのか蕎麦なのか・・・
麺は蕎麦粉が練りこまれているので「蕎麦」なんですよね。
で、DB的な範疇はどっちか??
「そばらーめん」というネーミングですからね~