Miso Noodle Spot 角栄 KAKU-Aの他のレビュー
corey(活動終了)さんの他のレビュー
ども~
カレー味噌かぁ~
トマト味噌でイケるじゃん!と思ったので
カレーも大丈夫かな??
ちょっと不安だなw
はち ~減量中~ | 2015年2月1日 16:11こんにちわ~
どっかで見たことあるなぁ~、なんて思ったら、
去年行ってましたわw
カレー味噌つけを頂きましたが、ラーメンも良さそうですね!
必要のない割りスープも試してみたいですw
たく☆ | 2015年2月1日 17:12こんばんは!
角栄っすか~w
店主さんは田中さんだったりしてw
カレーも味噌も好きなので気になりますよ~
納豆トッピングもいいですね!!
麺’s | 2015年2月1日 17:14ども~
こちらもBMしたままなんですよ~
カレー味噌も食べてみたいし、でも激辛味噌も気になるし・・・(笑)
しかし、納豆はどれに入れるのがベストなんだろう?
一日三食ラーメン | 2015年2月1日 17:44おっ、これを同じメニューを弥彦時代に食べましたが、なかなか旨いですよね〜。
やはりカレーは米だよな、とw
納豆がどんな感じになるのか気になります。
タム6000 | 2015年2月1日 21:24こんばんわ~
う~ん、
コレはいかにもcoreyサンが好きそうなやつですね!!
つーか絶対旨しでしょう♪
バスの運転手 | 2015年2月1日 21:27どうもです!
田中角栄乙です!
カレーと味噌っていうのが私にはいまいちピンと来なくて(汗)
リゾットは間違いないですな!
じゃい(停滞中) | 2015年2月1日 22:30どもです〜。
オォー( ゚∀゚)ーッ!!
コレはビジュアル良く美味しそうデスねーーーw
味噌カレーってあまり経験ありませんので..
ご近所でしたらすぐに追従したかったデスwww
よっしーR | 2015年2月2日 08:04カレーに味噌ならライスもですねー!
面白そうなんでBMさせていただきます!!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2015年2月2日 09:45WAO!
カレーで味噌でリゾット?
素敵な三段スライド方式ですね~w
新潟つながりで角栄なのかしら・・(苦笑)
ももたろう | 2015年2月2日 11:51こんばんは!
コチラ、最近人気あがってますねェ〜
カレーと味噌は好みのコラボなんで、チャンスがあれば狙ってみっかな??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年2月4日 19:21
corey(活動終了)
北崎ウンターデンリンデン

ぽこぞう
まなけん

カレー味噌 850円
リゾットごはん 100円
原宿からの帰りにこちらへ。
生姜醤油専門 我武者羅 幡ヶ谷本店のセカンドブランドである新潟濃厚味噌 弥彦が独立した形でオープンした店ですね。
新潟濃厚味噌 弥彦は二度ほど行ってますが、土日のみの営業なのでハードルが上がるんですよねぇ。
その点こちらは日曜のみ定休の遠し営業なので比較的行きやすいのが有難い。
20時29分入店。
先客3人、後客1人。
6分ほどで提供です。
スープは豚主体の動物系に味噌とカレーを合わせたもの。
初動でカレーの数種のスパイスの風味がフッと来て、後から味噌のコク、動物系の旨味が押し寄せて来る。
カレーはスパイシーさもありますが、辛さは控えめでマイルドな味わいです。
大量の粉チーズがマイルドさを増長させる要因でもありますが。
味噌は越後赤味噌を主体とした4種の味噌のブレンドで、コクとキレを与える。
更にかんずりも加えられることで、適度な塩気と辛味をもたらします。
動物系は適度な重さを持たせつつ、甘味と旨味でしっかりとボトムを支える。
全体的にはドロッとした粘度を持った濃厚さではあるけど、非常にバランスが取れて重すぎないスープと言えますね。
麺は中太ストレート。
加水率中程度で、ツルッと滑らかな舌触り。
しっかりしたコシがあり、かなりモチッとした食感。
スープの粘度も手伝い、絡まり具合は良すぎるほどです。
具はチャーシュー、メンマ、ニラ、セロリ、ニンニクの芽、トマトピューレ、糸唐辛子、粉チーズ、別皿でカブの漬物。
チャーシューは角切りのもので、しっとりしつつもホロッとした食感。
味付けはやや濃い目だが、スープに負けない為にはちょうど良い濃さと言えるかな。
メンマはシャクッとした食感で、味付けは適度な濃さといったところ。
ニラ、セロリ、ニンニクの芽はそれぞれ香りで風味付けを。
特にセロリはシャキッとして、食感のアクセントと共に口直し的効果もある。
トマトピューレはサッパリとした酸味と甘味がスープに変化をもたらし、更なる旨味とコクを与える。
糸唐辛子はさすがにこの中では彩り要素が強く、味としての存在感は皆無。
カブの漬物は口直しとして、口の中をサッパリとリセットさせる役割。
初めから付いてくる割りスープは豚骨出汁。
以前は節系の清湯塩味だったようですが、新潟濃厚味噌 弥彦と同じ豚骨の二番出汁に変更したようですね。
少量ずつ足していくと、当然ながら徐々に軽い味わいへとシフトする。
まあ、濃いなりにもこのままでも飲める感じっだったので、個人的には特に必要無いかなぁ。
(以前は希望者のみだったのが、全員に付くように変更になった様子。)
リゾットごはんは少量のご飯にとろけるチーズ、粉チーズ、ブラックペッパーを乗せたもの。
こちらに残ったスープを投入して頂きます。
チーズが適度に溶けて、より一層コクと円やかさが産まれます。
まあ、これに関しては鉄板としか言いようがないですね。
以前新潟濃厚味噌 弥彦訪問時に「次回はカレー味噌かなぁ?」と思っていたので、こちらで食べられて良かったです。
デフォの味噌もなかなか良かったですが、個人的にはカレー味噌に軍配かなぁ。
次回は激辛味噌も捨て難いのですが、改めてデフォを食べるのも手かも。
濃厚味噌に納豆のトッピングが非常に合うらしいので、それも試してみたいですし。
他の写真は→http://photozou.jp/photo/list/2237984/8533535