平日夜の訪店。開店直撃で先客無し、後客3名。券売機で確認すると現在の限定は赤らーめんとポタージュめん。この日は久しぶりにデフォルトの表記をオーダー。10分位での提供。キレイなベージュ色のスープに炒めたモヤシとキャベツ、頂上にはカラフルな京生麩。味玉は1月末までだった限定サービス。スープはまろやかな動物系が下地になった白味噌ベース。味噌が全てを支配する事無く、炒めた野菜やスープの旨みと調和していて全体的に軽いながらもしっかりした味わい。インパクト皆無で札幌系の味噌らーめんとはまた違った美味しさです。京生麩も色合いばかりで無く、食感的にも面白い。麺は自家製の中太平打ちタイプ。200g。もっちりしていますが弾力系では無く、柔らかめの食感。甘味を感じて美味しい。具は小ぶりの各叉焼、挽肉、モヤシ、キャベツ、葱、メンマ、京生麩とサービスの味玉。店内は店主のみで切り盛り。柔らかい接客。デフォルトの美味しさを再認識できた一杯でした。そろそろエスニッQが食べたいかな。ご馳走様でした。
ngaさん、こんにちは! 私もこちらのデフォは初訪時にいただいたきりですので、何年前だろ。 >インパクト皆無で そうそう、でもその割にコクがしっかりしていて、飽きないんですよね。
なまえさん、こんばんは。 久しぶりのデフォも良いですね。 味噌に炒め野菜がコクを増していて 美味しかったです。
券売機で確認すると現在の限定は赤らーめんとポタージュめん。
この日は久しぶりにデフォルトの表記をオーダー。
10分位での提供。
味玉は1月末までだった限定サービス。
スープはまろやかな動物系が下地になった白味噌ベース。
全体的に軽いながらもしっかりした味わい。
京生麩も色合いばかりで無く、食感的にも面白い。
麺は自家製の中太平打ちタイプ。200g。
店内は店主のみで切り盛り。柔らかい接客。
デフォルトの美味しさを再認識できた一杯でした。
そろそろエスニッQが食べたいかな。