手打ちラーメン 月ヶ瀬支店の他のレビュー
RAMENOIDさんの他のレビュー
毎度です~
何が屋号なのか、面白いですが、評価の高いお店なんですね。
群馬にも実力店が多そうです。
いつか行ってみたいですねえ。
としくん | 2015年2月7日 08:56こんにちは。
待っていました群馬再遠征シリーズ。
ここはやはりデフォで行ったほうが良かったとプチ後悔。
glucose | 2015年2月7日 09:13どもです。
群馬、行かれてますね。
想像以上にワサビが効いてますね。
面白いけど、デフォが食べてみたくなりますね。
ピップ | 2015年2月7日 09:59こんにちは〜〜
日本蕎麦にわさびはつきものですが、
ラーメンにわさびは珍しいですね〜
ゴホゴホするくらいなので、
よほど効いているんでしょうね。(笑)
NORTH | 2015年2月7日 10:04おはようございます。
私は「わさび」や「からし」が苦手なんで、間違いなくこちらは無理です。
普通の一杯を狙います。
遠征お疲れ様です。
ワサビはあまり聞かないですね。
でも、温まるみたいですし、冬には嬉しいかも。
ももも | 2015年2月7日 10:22どもですー。
わさびですか。これは気になりますねぇ。
しおなら合いそうですね。
なんばさん | 2015年2月7日 16:08こんばんは~
券売機の前で方向転換・・・
自分もよくやってしまいますw
結果オーライで良かったですね。
山葵感味わってみたいです。
らーめんじじぃ | 2015年2月7日 18:26「食べたくて群馬へ・・」
相変わらずフットワークいいですね~♪
塩と山葵。。
この相性は魅惑ですね~
試してガッテン(^^♪
ももたろう | 2015年2月7日 21:19こんばんは.
ごほごほしちゃうんですね.珍しいというか初めて聞きました.食べてみたいような...
Paul | 2015年2月7日 22:14レビューを見逃してました!
ゴホゴホしながら、ですか(笑)
自分では普通のをいただいて、同席者に奨めたいですね、面白そう♪
うまこ | 2015年2月8日 09:21
RAMENOID
千年

研オナコ
ハッスル (RDB終了)

まず狙ったのはこちら。
本店よりも支店の方が評価が高いようだ。
素直に基本メニューを頼めばよかったのだが,珍しそうなのについいってしまう悪い癖。
わさびのラーメンってどんな感じなのか食べてみたくなり,標記メニューを注文した。
750円である。
しばらくして提供されたのは,手捻り風の味のある器に盛られたスープがほんのり緑色をした一杯。
麺は多加水の手打ち平打ち中太。
いかにも手打ちらしく太さが不揃いで,やや硬めの部分とフニャな部分が同居。
この変化がたまらない。
運ばれてきた途端,目がチカチカする。
気を付けてすすったが,それでもむせる。
予想以上に,わ・さ・び!
舌にピリピリくる辛さではなく,目や鼻や気管の粘膜をこれでもかと言うくらい刺激する。
ゴホゴホいいながら食べ進める。
スープはワサビの印象が強いが,比内地鶏を使用しているという鶏の旨味がずしんと効いている。
大人しくデフォメニューにしていれば,その奥深さを素直に楽しめたかも。
具は,メンマ,ねぎ,ニンニクの芽,カイワレ,チャーシュー。
独特の香りと甘みをもつニンニクの芽を使っているのが面白い。
チャーシューは塊のうちに焼きが入ったホロやわバラで,なかなかの逸品。
麺量は180gほど。
ゴホゴホしながらも完食完飲。
食後は体がぽかぽか。
わさびも生姜並の効果があるとは思わなかった。
名前から来る期待を裏切らないわさびがしっかりと効いた面白いメニューであるが,初訪でいただくものではなかったかも。
基本メニューのレベルの高さはこのメニューからも想像できるし,このメニュー自体も美味しかった。