「つけ麺・並(800円)」@つけ麵神田 もといし 春日部店の写真2月11日13時25分訪問(^_^)v
開店日 2014年12月5日
こちらの東岩槻店には伺った事がありますね。
ただ、その時も「焼きじろう」を頂いているのでメインメニューのつけ麺は頂いていないので今日はそちらを(^_^)v
横には大きな駐車場もありますので訪問はしやすいですね。
入店すると食券機は無いようなのでそのままカウンター席に座り、一応メニューをチェック(^_^;)
やはりつけ麺(800円)が良さそうですが麺量が並200g、大300gが同料金ですが2杯目のため並でお願いしました。
紙エプロンなども完備しているようで接客も良好です。
先に刻みタマネギの提供がありました。
しばらくして注文の品が到着(^_^)v
つけ汁はかなり濃厚そうですね。
つけ汁に麺を入れる前にそのまま食べてみます。
うむ、小麦が詰まった感じはあるんですがうま味に乏しい(^^ゞ
つけ汁をつけてみるとそのまま食べたときとは印象が変わります。
濃厚なつけ汁と合わせるとこんな感じの麺で無いと合わないんですね(^_^;)
一口目、二口目は良いんですがその後はしょっぱさが気になり出します。
粘度の高いつけ汁もなにかくどく感じだしたので刻みタマネギを投入(^_^)v
これはなかなか効果的ですがそれでもつけ汁のくどさを消すまでには行きませんでした。
まあ、麺量200gなんで後半はいつも通り麺に酢を振りかけて完食です。
スープ割りは店員さんに言うとポットを持ってきてくれるのでセルフで薄めます。
結構、量を入れたつもりですがそれでも(^_^;)
表面に浮いている背脂がくどく感じさせた原因かもしれませんね。
スープ割りをしてスープだけ飲んで見ると悪くはありませんでした(^_^;)