次の八王子遠征では外せないと思っていたこちらなので
平日の混み具合レポは大変参考になりました!
接客の良さ・ガッツリ煮干と好材料揃いにつき
ハードルを上げて追随したいですねw
saima | 2015年2月16日 22:59こちらの店はよくレビューで目にする気がするので気になるところです。
no | 2015年2月16日 23:06一度お邪魔しましたが
非常に好きなお店です!
塩で再訪を狙っております
YMK | 2015年2月17日 08:04チャリっと乙です〜
ココはまた行きたいです〜
あ、電車で^^;
FUMiRO | 2015年2月17日 08:10あかいら!さん、こんにちは。
八王子まで自転車遠征ですかー。すごいなあ。
町田の圓で食べた印象がとても良かったので、ここにも行ってみたいですね。
でも、遠いんだよなー、八王子。
ぬこ@横浜 | 2015年2月17日 08:21saimaさん、まいどです!
> 平日の混み具合レポは大変参考になりました!
あざーっす!
まぁ常に平日は空いてるかどうか...
これから春休みシーズンですしねw
それでも是非是非、ハードル上げずに(汗)
あかいら! | 2015年2月20日 12:57noさん、まいどです!
> 清湯でガッツリ煮干しって良さそうですね。食べてみたいです~。
是非是非、気になっているなら行くしか無いです!w
モヤモヤしててもしょうがないのでw
あかいら! | 2015年2月20日 12:59ぬこ@横浜さん、まいどです!
> 八王子まで自転車遠征ですかー。すごいなあ。
まぁ、ずーっと多摩川沿いなんで、割りと楽でしたよ!w
> でも、遠いんだよなー、八王子。
イヤイヤ、原チャなら1時間で行けますよ!
あかいら! | 2015年2月20日 13:02遅コメント失礼いたします。
たぶん来週も八王子には行くかと思いますが、
チキンな私は電車です。
あかいら!さんみたいに若々しくありたいです。
なんか、画像が食品サンプルみたいですね。
ケータイでの撮影ですか?
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2015年2月21日 18:05ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!
> たぶん来週も八王子には行くかと思いますが、
> チキンな私は電車です。
イヤイヤ、チャリっと行きましょうよ!
でも電動チャリだと帰りは重石でしかないかw
> なんか、画像が食品サンプルみたいですね。
> ケータイでの撮影ですか?
これはデジカメで撮りました。
iPhoneのバッテリーが無くなってって...
その後慌ててマックで充電しました(汗)
あかいら! | 2015年2月22日 07:14
あかいら!
二枚だニャー

Rio_ramen

A.U

チャリっと八王子へ。目指すは八王子ナンバーワンのコチラ「煮干鰮らーめん 圓」。多摩川沿いをキコキコ漕いできたのでアップダウンもなく快適に。小春日和に足取りも軽やかに伺って参りました。お店の看板が見えると、店頭に誰も居ません。「まさか臨休?!」と一瞬焦りましたが、お店の前に来ると、ちゃーんと営業されておりました。流石に平日のランチタイムは並ぶことはないんですね。
お店に入り、右手券売機で、「煮干らーめん」を購入。流石に店内待ち席には2人のお客さんがおりましたので、ナンバースリーで接続です。カウンター7席しかないお店ですが、麺茹での時間が短いようなので回転はイイ感じ。結局5分程度の待ちで案内となりました。
厨房には3人の店員さん、最近の流行っているお店の絶対条件と言う感じに非常に素晴らしい接客。アイコンタクトもしっかりとしております。カウンターに座って、これまた5分ほどで配膳。「どんぶり熱くなっておりますから気をつけて下さい。」と、気遣いも忘れません。
さて「煮干らーめん」。小振りのドンブリで登場です。ファーストインプレッションから、なかなか上品でステキですねぇ~ 先ずはスープを頂くと、これが期待を裏切られるニボ感。クリアスープなので、香り感じる程度のニボかと思いきや、これがガッツリニボニボです。カエシの効きもマイルドで、煮干フレーバーが、鼻から、耳から抜ける感じ。旨いです!
麺は中細ストレートのロング麺。プリシコな歯応えがナカナカイイ感じ。長め故に少ない量をつまんでススらないと、お口の中が麺だらけになってしまいます。その辺は1回で学習しますw そして2枚入れられているチャーシューも旨いですねぇ。燻製の様に香るチャーシューがイイ塩梅。メンマも太めでコリコリと旨いです。更には半熟味玉もトロ旨です。しっかり完食、もちろんスープも完飲で、ご馳走様でした!
まさかこんな山奥で(失礼)、こんだけ煮干の効いた旨い1杯が食べられるとは、八王子、ラーメンレベル高過ぎます。美味しそうな八王子マダムも... もとい八王子マダムも美味しそうにススられておりました。スバラシス!再び、ご馳走様でした!