久々の此方。昨日まで『ジョニーの味噌』とのコラボ「味噌ちゃんぽん」を限定販売しいてたようだが運悪く食べ逃した。。。最近まではメニュー内容がちょくちょく変更されていたようだが落ち着いたようだ。しかし、値上げも徐々に断行されて、今ではラーメンも単品で750円となり、叉焼も1枚減って全2枚になったのが現状である。。。そんな寂しい情報はさて置き、相変わらず此方の豚骨ラーメンは美味しい!塩スープかと思うような透き通ったクリアスープは色味からは想像出来ないコクと旨味がある。薄い豚バラ叉焼と青葱、有明海苔が本当によく似合う。そてと、やっぱり卵黄がぴったり…!博多麺とは違って水分が多くチュルンとした口当たりの細麺! スープとの相性は抜群だ。。。今回初めて頂いたセットの「半炒飯」も旨かった!! 半サイズでも確りと丁寧に作られた逸品。オーソドックスで「炒飯」本来の旨さが感じられて凄く良い商品である。セットだと150円程得!ホント、我が街「浅草」は良い。。。同じ九州ラーメンでも、博多・佐賀・久留米・其々の旨いラーメン屋が揃っている。ご馳走様!
ども^^ 歩いていける距離にあれだけ良店があれば 選択肢もおのずと増えるわけで とても羨ましく思います。
はぐれメタボさん、こんばんは! 実はこの店の対面に開き店舗が在りまして、、、 自分の知り合いの柏のラーメン店に支店出さないか…?と、くどいている最中なんです。^^; その人も前々から浅草界隈に店を出したく店舗物件を探しています。。。 そうやって我が街浅草もどんどんとラーメン激戦区になってもらいたいものです…^^♪
昨日まで『ジョニーの味噌』とのコラボ
「味噌ちゃんぽん」を限定販売しいてた
ようだが運悪く食べ逃した。。。
最近まではメニュー内容がちょくちょく
変更されていたようだが落ち着いたようだ。
しかし、値上げも徐々に断行されて、
ホント、我が街「浅草」は良い。。。
ご馳走様!