プレオープンへ行って参りました!(既にレビューしてる方がいらっしゃるので便乗!笑)中華そば プレオープン価格の500円。赤字価格だそうです。笑店主にそんなに早く並ばなくても食べれると思います、とBlogでコメント頂きましたが…プレオープン約30分前には、店内待ち含めて多分15人程いました。案の定午後にはスープ切れたそうで。それだけ皆さん注目しているという事ですね!オープン前に並んで良かった!お店の場所ですが、駅からは近かったです。ただ、駅前なのに周りに何も無い所なので、近隣住民の方々が不思議そうに行列を眺めてました。並んで1時間以上。ようやく着丼。スープは、鶏8:ホンビノス2だそうです。あっさりだけど、深い味わいというか。鶏と貝がぶつかる事なくすごくマッチしてて、文才なくて伝えられないですが、とにかく美味しいです!麺は中細ストレート。美味しいです。片めが好きなので、もう少し固くても良いなー(これは完全に私の好みの問題w)具は、低温チャーシューに穂先メンマ、ホンビノス貝。チャーシューの味と脂の着き具合が丁度良いし、穂先メンマ大好物なので、美味しかったです。スープ1滴残さず完飲!貝の具だけ残しちゃいましたごめんなさい!(おかんの砂抜き甘々な貝料理がトラウマでしてw出汁は美味しく飲めるんですが…と言い訳(^^;;)塩そばは、ホンビノス8:鶏2のスープになるそうです。つけは、鶏白湯に煮干の濃厚系だそうです。どちらも期待大ですね!!場所が場所なだけに、行ける日が限定されそうですが、本オープン後にまた行きたいですね!ここまで立地以外賞賛しましたが、ちょっと気になったのは店内の湿度。入って一瞬で曇るメガネと店内の結露…梅雨から夏の時期が怖いです…というか、夏の暑さと湿度の高さにやられないか…店主の体調が心配になります!あと内装が結露にやられないか心配!とにかく本オープン後も期待&引き続き頑張っていって頂きたいお店です(*^^*)
店主にそんなに早く並ばなくても食べれると思います、
お店の場所ですが、駅からは近かったです。
並んで1時間以上。ようやく着丼。
スープは、鶏8:ホンビノス2だそうです。
具は、低温チャーシューに穂先メンマ、ホンビノス貝。
スープ1滴残さず完飲!
塩そばは、ホンビノス8:鶏2のスープになるそうです。
つけは、鶏白湯に煮干の濃厚系だそうです。
どちらも期待大ですね!!
というか、夏の暑さと湿度の高さにやられないか…店主の
体調が心配になります!あと内装が結露にやられないか心配!