こくまろ鶏らーめん 久久の他のレビュー
子熊 f^_^;さんの他のレビュー
子熊 f^_^;さん、こんばんは。
無化調の優しい味噌ラーメンですか、いいですねぇ。
こちらBMしてるんですが、なかなかチャンスが無いんですよね。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年2月23日 20:00こんにちは!
>無化調でこの味を表現されると文句の付けようが無い。
会社から近いこちら、、
ブックマークさせていただいてるレビュアーさんも
高評価、、行ってみます
それと、、もう春なので(笑)(^^)/
eddie | 2015年2月23日 20:16尼茶さん、こんばんは。
確かに立地からして不便な所にありますから。
公共交通機関で行くには躊躇しますね^^;
子熊 f^_^; | 2015年2月23日 20:40eddieさん、乙です!
自分の嗜好的には
もっとジャンキーな味噌が好みですが、これはコレで秀逸な味噌ラーメンです!
今週一杯で提供終了ですから(^O^)/
子熊 f^_^; | 2015年2月23日 20:43こんばんは~♪
無化調でこの味は凄いですよね~
数ある限定の中でも、今回の味噌はドストライクでした。
2月限定なので、出来れば今月中にもう一度…
人類兼麺類 | 2015年2月23日 21:24麺類先輩こんばんは。
なんとか2月限定に間に合いました。
情報あざ〜っす(^∇^)
子熊 f^_^; | 2015年2月23日 23:27おはようございまーす!
優しい味噌ってネーミングがイイですね♪
ジンワリと旨さが染みわたってきそうな一杯ですよ!
たく☆ | 2015年2月24日 08:49たく☆さん、こんにちは。
そうなんです。
ネーミングがいいんですよね⁈
これが単純に鶏白湯味噌とかのネーミングなら評価も大分違ったと思いますしw
ネーミングって大切ですね^_^
子熊 f^_^; | 2015年2月24日 13:25
子熊 f^_^;
ホセ・麺道どーだ?
omuサン
あらチャン(おにぎり兄)
けんちゃんラーメン新発売

入店時間⁑PM12時32分ごろ
先客5名、後客ナシ
店はカウンターとテーブル席で15人まで入れる。調理場の中にいる店主と思しき男性1人が全てを切盛り。入口入って左前方にある券売機で標記の食券を購入。セルフサービスで水を汲み空いていたカウンター席に着き食券を渡す。待つこと8分ほどで丼着。
具は鶏つくね、ほうれん草、細切りにしたニンジンと斜め切りの万能ネギ。スープ表面の油は、ほぼ無く淡い黄土色をしている。麺は中太で平たく不均一なもので強い縮れがある。麺の製造元は菅野製麺。
食べてみると雑味の無い鶏の旨みがジンワリ感じられる。味噌はベースのスープを考慮し弱めの調整。初めは、やや物足りない向きもあるが食べ進めると鶏の甘みと味噌の塩気で気にならなくなる。具の鶏つくねはミンチ肉を纏めただけの物で軟骨や野菜は入っていないタイプで味付けはナシ。ほうれん草は硬めに茹でてあり、家系ラーメンのほうれん草に比べるとシッカリとした食感がある。ニンジンは生の状態で彩を添えるだけのもので味に変化はもたらさない。万能ネギは比較的多めでシャクっとした歯応えと清涼感がアクセントになっている。麺の茹で加減は丁度良いもので麺量は少なく感じた。平麺ながらプリっとして歯応えのある麺は味噌ラーメンに打って付けだ。中盤からBP→辛み調味料の順に加えて味の変化を楽しんでみた。(卓上には置いていないが頼めば出してくれる)
名前に違わぬ『優しい味噌』と言う名のラーメン。日頃からジャンクなラーメンをメインに食する自分だが、無化調でこの味を表現されると文句の付けようが無い。
ご馳走サンでした!