【入店状況】2015年2月25日13:30頃約2週間ぶりに訪問。今回4回目。お昼の時間帯により店内は、丁度満席に近い状態だったが、待たずに入店。店内の厨房には、男性店員が2名、接客対応に女性店員1名。【注文】野菜つけ麺+大盛(870円+サービス)※コール:ランチサービスにより麺量/大盛前回は、『温野菜味玉らーめん』だったので、今回は『野菜つけ麺』と決めており店内入口のすぐ左側の販売機にて、チケットを購入。カウンター席に誘導され、女性店員にチケットを渡しランチサービスにより、無料で『麺量を大盛』か『ライス』が付けれるとのことで、『麺量を大盛』に注文!カウンター席に座り、待つこと約10~12分程で着丼。【麺】麺は、薄い黄色っぽい色で、少しウェーブが掛かった中太麺。茹で加減は、個人的に硬めが好みだが、今回はなぜか少し柔らかい感じ...。食感は、ツルッとして、モチモチッとした食感!【具材】温野菜・魚粉・チャーシュー・メンマ。チャーシューは、物凄く薄味だが、食べ応えがあり、柔らかくて、うまし~♪温野菜は、もやし・ニンジン・ニラ・キャベツ等を茹でており、シャキシャキ食感。つけ汁との相性がよかった~♪【つけ汁】つけ汁は、背脂チャッチャッの豚骨系のしょっぱ目のつけ汁につけ汁の上に浮いている魚粉を混ぜたら、しょっぱ目だったのが、甘味と深み等の変化してとても食べやすく濃くがあるつけ汁に!麵や温野菜との相性もよかった♪〆のスープ割は、あっさり和風出汁で、あっさりして飲みやすい!【感想】個人的には、『野菜つけ麺』より『温野菜らーめん』の方が好みかな~。麺がもう少し太い麺だったら、パンチがあるつけ汁との相性もよくなるかな~。次回に期待しております!ご馳走様でした(^^)/
2015年2月25日13:30頃
約2週間ぶりに訪問。今回4回目。
店内の厨房には、男性店員が2名、接客対応に女性店員1名。
【注文】
野菜つけ麺+大盛(870円+サービス)
※コール:ランチサービスにより麺量/大盛
店内入口のすぐ左側の販売機にて、チケットを購入。
カウンター席に座り、待つこと約10~12分程で着丼。
【麺】
麺は、薄い黄色っぽい色で、少しウェーブが掛かった中太麺。
食感は、ツルッとして、モチモチッとした食感!
【具材】
温野菜・魚粉・チャーシュー・メンマ。
つけ汁との相性がよかった~♪
【つけ汁】
つけ汁は、背脂チャッチャッの豚骨系のしょっぱ目のつけ汁に
とても食べやすく濃くがあるつけ汁に!
麵や温野菜との相性もよかった♪
【感想】
次回に期待しております!
ご馳走様でした(^^)/