0418さんの他のレビュー
これ最近ですか?ニアミスかも^ ^
家元に「兄さんはじめて?」と言われた人いませんでした?
それ、とまそん。
違う日だったらあしからずです。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2015年2月25日 20:28とまそんさん
今日なんで多分違うかも! とまそんさんじゃなかったら非常に残念ですw
私が本日見た光景は悪魔の醤油を頼んだ方が初めての訪問という事をご主人に伝えたときに、「悪魔は不味いからまずは美味しいのから食べてけ!」という光景でした^^
「悪魔」という単語が出たときの常連さんの「おぉ」という歓声は今でも耳に残っていますw
0418 | 2015年2月25日 22:30こんばんは。
何かスゴイお店ですね。
ブログを見たら明日明後日とスゴイ限定をやられるようですし。
出張用にBMします。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2015年2月26日 00:095656さん
期待通り、店構えもご主人もラーメンもパンチのある良いお店でした!
癖になるお店だと思うので気を付けてくださいw
0418 | 2015年2月28日 11:15
0418
モンゴルマン
BUBU
saima
たいはくさん
Rio_ramen

お店は四谷三丁目の駅から4分程度で着きますが少しわかりづらく、隠れ家的な店構えで、店頭に「本当にラーメンが大好きな方、どうぞお入りください。」との一文。
男心をくすぐられますw
平日の11時10分頃だったという事もあり、何とか並ばずに入ることが出来ました。
「何にしますか?」とのご主人の問いかけに緊張しながらも「下品の醤油で」と答え、700円を先払いし、4分程度で着丼です。
見た目は昔ながらの感じがしますが、700円にしては厚切りチャーシューや味玉などヴィジュアルがとても豪華だなという印象です。
麺
極細縮れの玉子麺で程よく硬く、少しわしわしした噛みごたえが堪りません。スープをしっかりと掬い上げながらも、麺の風味も感じることができる美味しい麺でした。
スープ
このお店のスープは少し特殊で唯一無二感がすごい。
茶濁しているスープで塩分がかなり強いのだが、一瞬「しょっぱい!」と考えそうになるがすぐに旨みがその塩気を包んでくれるので、言葉にすると「しょっ、旨い!!」という感じになる醤油ラーメン。
動物系のそこそこの臭みはあるものの、その臭さが逆に美味しさを増している一杯であり、そこに合わせて魚介(甲殻系が強い)の味が重なってくる。・・・これはかなり癖になりそう(そして、塩分濃いのに、旨みに騙されてしまうため、体に悪いのを忘れてしまいそうw)。
トッピング
チャーシュー、味玉、ネギ、メンマ、海苔だったが、日によっては特殊なトッピングがのってくることもあるそう。
味玉は正直あまり印象が無いが、ここのチャーシューはジューシー、柔らか且つしつこくなく、非常に美味しかった。これが別料金を取られないで食べれるのはかなり得した気分である。
結論
ラーメンの素晴らしさもさることながら、ご主人の気さくな人柄とラーメンへのこだわりがこのお店のファンが多い理由だなと強く感じました。周りは知らない人ばかりですが非常に居心地の良い店内で、ご主人のお話がとても面白いです。
また、メニューとしては味の濃さ順に悪魔、下品、上品、100とランクがあり、それぞれ醤油、塩とあるのですが、悪魔については初訪問では注文するのはやめておけとご主人がお話しされていたので、次回は100(出しのみ)か上品を食べに伺いたいなと思っております。
P.S ご主人は時たま名刺を配っていますが、もらった人はどうしているのでしょうw
ごちそうさまでした。