特製つけ麺を食べた。塩、醤油、味噌から選べたので、味噌。つけ汁は甘味の強い味噌味で、少しニンニク風味もあり。スープの濃厚さというより味の濃さで麺を食べる感じのつけ汁で、粘度はあんまりない。麺は中太で、縮れているからスープが良く絡むけど、絡むスープが前述の通りなので味が濃くてキツイし、濃い味の中で麺が頼りなく思えるしと負の相互作用。具はスープの中に角煮みたいなチャーシュー(というか角煮?)が2つと、麺の上に厚いチャーシュー2枚とメンマと味玉?と後なんか(スープに細々と入ってた気がする)。角煮は味が良く染みてて柔らかくて悪くないけど、味噌味のスープとミスマッチっぽい味付けだったのと、味の濃さに拍車を掛けてた感。麺の上のチャーシューは、温かいラーメンに乗ってれば脂とか溶けて普通になるのかも知れないけど、つけ麺の冷たい麺の上に乗せるなら炙るとか温めるとかしてくれないと、固めた油を食ってるような気になる。つけ汁もあまり温かくないので入れても効果薄。味玉はあんまり味付け濃くなくて、焼け石に水ながらちょっとした癒し。完食はしたけど、スープ割を頼む気にはなれなかった。もう一度行こうという気にもなれない。
特製つけ麺を食べた。
塩、醤油、味噌から選べたので、味噌。
完食はしたけど、スープ割を頼む気にはなれなかった。
もう一度行こうという気にもなれない。