いつの間にかラーメン食堂 二枚看板から屋号がらーめん食堂 えだぐちに替わってたんですね~諸兄のレビューを拝見し驚いていたところです。なかなか足を運べずに居たのですが遅ればせながらようやく。ちょうどお昼時の訪問だったので、店内はかなり盛況で、私でちょうど満席。後客はちょっぴり店内待機となっておりました。デフォルトメニューであろう「白(淡麗魚介系塩)」の食券を購入し、カウンターへ提示。ランチタイムはご飯・野菜・デザートのいずれかを付けることが出来るそうで、反射的にお野菜をチョイス。ランチタイムっていいですね~およそ6分ほどでソイツと対麺です。『淡麗』らしいビジュアルですw早速スープから一口説明書きによると、鮭節・帆立・昆布等が使われているとの事。そういわれてみれば、鮭っぽさを感じるかも。卓上の魚粉も鮭節なのかな??幾分、淡白な味わいに感じます。帆立はそれなりに主張しますね。麺は中細やや縮れなモノで、淡麗系のスープには合いそうなタイプ。チャーシューは厚手で適度な脂身が好印象。メンマは程よい塩梅、海苔は風味豊かで○。ランチサービスのお野菜はいわゆるモヤキャべ。シャキッとした仕上がりが好印象。も、スープとの相性は今ひとつか(汗)この品にはご飯かデザートが正解だったかも。自身の性質としてメニューに色が用いられていると全色制覇したくなっちゃうんですよね(笑)黒(濃厚ベジポタ系)・赤(濃厚魚介醤油系)も当然視野に入ってきました。お隣さんが召し上がっていた味噌もよさ気でしたので、再訪機会を伺おうと思います。
おはようございます。 鮭節使用が珍しいお店ですね。 久しぶりに再訪したくなりました。
諸兄のレビューを拝見し驚いていたところです。
なかなか足を運べずに居たのですが遅ればせながらようやく。
後客はちょっぴり店内待機となっておりました。
早速スープから一口
説明書きによると、鮭節・帆立・昆布等が使われているとの事。
幾分、淡白な味わいに感じます。
帆立はそれなりに主張しますね。
チャーシューは厚手で適度な脂身が好印象。
メンマは程よい塩梅、海苔は風味豊かで○。
ランチサービスのお野菜はいわゆるモヤキャべ。
シャキッとした仕上がりが好印象。
も、スープとの相性は今ひとつか(汗)
この品にはご飯かデザートが正解だったかも。