04/28昨日オープンの立川店へ!平日の昼とはいえGWという事で、開店直前には約40名ほどの行列になり…地元の方たちの好奇の視線にさらされつつ待ちます。で、初立川は小ブタ、ニンニクヤサイカラメで行きます。ヤサイは軟めスープは非乳化で、いわゆる「多摩系」とは一線を画す仕上がり。スープの味はダシはあまり強くなく、カネシとショウガが強めに出た感じで、例えるなら仙川かあるいは当たり時の荻窪という感じ。麺は二郎標準といった感じの太さで、モッチリプリプリな麺!これはウマい!!ブタは小ぶりで脂身少なめのモノが6枚ほど。ホロホロとジューシーな食感でウマい!でもやっぱちょっと小さいなぁ。。。トータル的には量も少なめで、ライトな仕上がりの一杯でした。これからどう変化していくのか期待ですね。ごちそうさまでした!ブログでも書いてます。http://blog.livedoor.jp/salty_jiro/archives/50944307.html
昨日オープンの立川店へ!
で、初立川は小ブタ、ニンニクヤサイカラメで行きます。
ごちそうさまでした!
ブログでも書いてます。