あかいら!さんの他のレビュー
御疲れ様です。
ラーレポよりおにゃのこのほうが気になっちゃいますね。
すっかりラー食から遠のいています。
忍者信 | 2015年3月21日 12:15あかいら!さん、こんにちは。昨夜は疲れ様でした。
あらら、ここは未訪のままなんです。
神奈川県民なのに先を越されちゃいましたねw
評判の良いお店なんで、早いとこ訪問したいです。
カワイイ店員サンも見に行かないとね^m^
omuサン | 2015年3月21日 15:12あかいら! さん こんにちは!
カワイイ女の子ですか⁉️ 見たことないなぁ〜 また、行く理由ができた(^_^)v
ヨコべー | 2015年3月21日 17:48忍者信さん、まいどです!
> ラーレポよりおにゃのこのほうが気になっちゃいますね。
自分もオススメはそっちですw
> すっかりラー食から遠のいています。
おやおやイケませんねぇ~w
あかいら! | 2015年3月26日 20:20
あかいら!
千年
40Clockers
ノコ

川崎のタッツー

オープン時間にコチラ「地球の中華そば」へ伺ったのですが、食券購入で列が出来ている。きっと皆さんシャッターで列を作られたんですね。自分はナンバーエイトで入店です。「地球の塩そば」の食券を購入して女性店員さんに渡します。カワイイ!もうそれだけでテンションが上がります。
お店は若き店主が厨房を仕切っておられます。女性店員さんもしっかりとサポートされている感じで、素晴らしきコンビネーション。最近の流行るお店の絶対条件。気持ちの良い接客はもちろん、オペレーションも丁寧で、かなりイイ感じです。
さて「地球の塩そば」。これもカワイイですねぇ~ カラフルなアラレが浮いております。先ずはスープを頂くと、煮干し香るスープはあっさり塩味。揚げネギなんかもトッピングされておりますが、それでも邪魔されない芯のしっかりした塩スープという感じです。
トッピング具材は、カラフルアラレに、カイワレ、白髪葱、揚げねき、極太メンマ、鶏チャーシューに豚チャーシューと、これまたカラフル。極太メンマはしっかりした歯応えで旨し!麺が中細ストレート。細いながらもしっかりとした歯応えで旨いです。トッピング具材も色々香りが強いものですが、スープは負けておりません。鶏、豚のチャーシューもそれぞれ旨し、完食、完飲で、ご馳走様でした!
カワイイカラフルラーメン、ハマ女子もお気に入りみたいです!