土曜日の昼下がり、ちょっと遅めのランチでコチラへ。過去の情報を予習していたものの、じわじわと値上げが続いていたんですね。750円でございました。食券提出時にコールするシステムなようでして、、、野菜、ニンニク、背脂でお願いしてみました(他にマー油がありました)。待つことしばしで高台にサーブされた我が一杯。撮影用に卓上の「辛い揚げ玉」もトッピングしてみました。頂上付近には雪のような背脂が身体に悪そうwって自分でコールしたんだよな。。。美(微)乳化なブラウンなスープは動物感が若干ライトに感じますがそれなりに旨味は出ております。モヤシメインにキャベツなクタ系野菜をかき分けながら太めでウェービーな麺をズルズルと。麺量は基本250㌘とのこと。麺少なめコールで180㌘とのこと。別のメニューで「弟ラーメン」なるものも存在するようです。620円で麺150㌘らしいです。残念だったのは豚さんでして、、、厚みはありましたが、直径の小さめなものが1枚だけでございました。おかげで満足度が若干下がってしまいました。途中、卓上の「魔法使いジャン」なるものを添加。まぁそれなりに機能して(辛味やら旨味やら)味変効果をもたらしてくれました。辛い揚げ玉もピリッと引き締め効果に一役。野菜コールした割にはサクッと食べきれてしまったのは豚さんのボリュームが小さかったからだと思われました。ソコソコ満足でごちそうさまでした。夜限定で汁なしも提供しているようですね。なかなか行こうと思わないと縁のないエリアですが、気になる品物ではございます。
750円でございました。
食券提出時にコールするシステムなようでして、、、
待つことしばしで高台にサーブされた我が一杯。
撮影用に卓上の「辛い揚げ玉」もトッピングしてみました。
頂上付近には雪のような背脂が身体に悪そうw
って自分でコールしたんだよな。。。
麺量は基本250㌘とのこと。
麺少なめコールで180㌘とのこと。
別のメニューで「弟ラーメン」なるものも存在するようです。
620円で麺150㌘らしいです。
残念だったのは豚さんでして、、、
おかげで満足度が若干下がってしまいました。
途中、卓上の「魔法使いジャン」なるものを添加。
辛い揚げ玉もピリッと引き締め効果に一役。
ソコソコ満足でごちそうさまでした。
夜限定で汁なしも提供しているようですね。