noさんの他のレビュー
noさん、こんばんは!
鉄板イタめしも合わせていかれたんですね、すごいです。
アオサも入っていたんですね〜。意外にソースラーメン、わたくしもありだと思いましたw〜!
tak2626 | 2015年3月29日 00:30こんにちは
やっぱり食べましたね。ね、ね、悪くないでしょ。よく出来てますよね。でもアオサとは知りませんでした。てっきり青のりかと。
atom | 2015年3月29日 09:04お二人様。
花月のパンフに[ワンランク上のアオサ]って感じで載ってました(笑)
青海苔としか思えないっすよね〜(笑)
花月の限定って今のところガッカリなやつはなく、よく出来てて好きです。
次回はゴーストいきます!
no | 2015年3月29日 09:41こんにちは!
こちらのチェーン店、未訪ですが
期間限定色々と工夫してますよね
行ってみようかな(^^)/
eddie | 2015年3月29日 14:43こんにちは。
ソースラーメンにしてはソースに支配されていない感じで、個人的にはこのほうが好感が持てますね!以前、どこかでソースつけ麺食べたときは、ソースの味しかせず、もはやラーメンという感じではなかったのでww
poti | 2015年3月29日 16:32どもですー。
U.F.S.R.=非公認ソースラーメンの略はちょっと笑いましたw
こんなネタっぽいメニューもあるんですねぇ。いや、ネタしかないですかw
なんばさん | 2015年3月31日 17:35こんばんは
舟橋ソースラーメンはカップ麺でしか食べてませんがそれでもだいぶ美味しかったです。
花月、関西には一店舗しかないんですよね…
立秋 | 2015年4月1日 22:21
no
ひらっぺ

うが
ぬこ@横浜

期末の支店打上げ@店舗内→軽く2次会から地元にて、酔っ払い〆の定番となってきたこちらへ。
U.F.S.R.=非公認ソースラーメンの略。ビートルズ好きが思いついてつけたのだと思われる。
調子に乗って[鉄板イタめし]も注文。醤油バター味orニンニクバター味が選べるが、もちろん後者を選択。
卓上調味料はいつものメンツ。鉄板イタめしが配膳されてほどなく、ソースラーメンも到着。
うろ覚えなのだが、意外とラーメンに近いソースラーメンだった印象。
ウスターっぽいソースは辛み、酸味、フルーツと野菜の甘みが出ているが、<a href="/s/886551.html">大輦で食べたソースらーめん</a>と印象が違い、しっかりメインに来ているものの、全体を支配してはいない。
花月なのでベースは豚骨だろうか。動物味が割としっかりと出ていて、醤油っぽい風味も感じたような気がする。
油もおそらくいい効果を出している。<a href="/s/886551.html">大輦</a>と画を比べると、やはりこちらのほうがラーメンっぽい。
黄色めの中細ゆる縮れ麺。
加水は高~中くらいだった気がする。焼きそばっぽくはあるが、こちらもラーメンの麺寄り。
小麦風味はさほどなかった気がする。スープ絡みと啜り心地はいい。
麺量は普通。
豚バラはさほど多くないものの、ちゃんと豚の味。
アオサは細かいので言われなければ青海苔だとしか思えない。風味の違いも酔っ払いにはよくわからず。
紅生姜、キャベツ、もやし、タマネギ。
それぞれソースに合わないはずがなく、いい感じ。
序盤からクラッシュニンニクをお願いし、投入。うまい。
後半に酢を入れてサッパリさせて完食。スープちょい残し。
船橋で食べたものよりもこちらのほうがラーメンとしてうまいかも。
[鉄板イタめし]もニンニク、バター、醤油、玉子が合わないはずがなく、うまかった。
付け合わせのスープはさっぱり薄味で、ラーメンがある状態では大してうまくもなく役立たず。
普通に1人前量なのでかなり腹一杯になったがなかなかであった。