究極のらーめん屋 がっつ 亀戸店の他のレビュー
たかぴよさんの他のレビュー
おはようございます。
過去に1度行って、接客面ではなかなか良かった記憶があるのですが…。
たしか、いいものを出せるのが3席だから、小規模でやっている、と
どなたかのコメントに書いてあったような気がしますから、
規模を拡大したのが裏目に出たのでしょうか。
私も好印象が残っているだけに、ちょっと残念ですね。
nice50 | 2008年4月30日 09:10のりぞんさん、こんばんわ
ここは本当に残念でした
接客は無愛想とかは全然ないのですが、というよりも可愛らしい女性店員さんはとても愛想よくしてくれました
ですが、いかんせん要領が悪すぎでしたね
「配膳するのに表に出てきたのだから、このお盆下げればいいのに。あらあらそのままカウンター内に戻ってちゃったよ」なんてことが何度もありました
昼時を過ぎれば落ち着くのでしょうが、それでもあの程度の客数でてんてこ舞いになるようでは考え物です
むしろちょっと気の毒さを感じるほどでした;
しばらく様子をみて再訪したいと思っています

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
hima

すいか
えこひよ

本日、亀戸天神の藤を見た後に訪問
藤を見に行く前にも店の前を通りがかったら6〜7人の並び
RDBの評価はいまいちだがまぁまぁの繁盛振りだなぁと思い帰りに寄って見ました
昨年は3・4回食べたけど今年は未訪でした
訪問時は待ち人0人でした
おや、麺茹でしている男性も接客係の女性も昨年とは違うひとですね
店内満席、外のテーブルには1卓空きの状態でお客さんは11・12名着席していました
その内食べている人は2名のみ。というか、ラーメンは食べ終わって爆弾おにぎりを待っている状態でした(他のお客さんは爆弾が来るのが遅すぎて待ちきれずに会計をしていました。その表情はかなりお怒りの様子で・・・)店内のお客さんのほとんどが配膳待ち状態というのは異様な光景でした
そして自分達も1卓空いたテーブル(前の人の食器がそのまま残っています)を眺めたまま10分ほど待たされました
その間、食べ終わって帰る方もいたりするのですが・・・
なんというか実に要領が悪いです
配膳を待っている方に急いで提供しようとしているのは理解できますが、食べ後の食器がそのままの空席を見ながら何分も待たされるのは気分のいいものではありません
明らかに店員さんの力量と席数がミスマッチです
こなせないのなら席数を減らすべきだと思います
気づけば、自分達の後ろに並びの列もできていました
行きに見た行列も要領の悪さからできたものだったのでしょうか
まぁ、出てくるラーメンが美味しければそんな不満もふっとびますが・・・
まず麺ですが麺自体は中太で軽くウェーブがかって味わいはよいです
弾力も適度にあるのですが、器に入れられた麺同士がくっついてつけ汁に移しづらいです
これはいけませんね無理に引き出そうとするとブチブチ切れていく始末です
つけ汁もグツグツで冷めにくくする工夫はよいのですが、味自体は甘さの中に香辛料の辛さがピリピリとあり魚粉の風味は感じられるものの旨みがイマイチ感じられません
揚げネギや魚粉を足してみましたが結局味の方向性がつかめぬまま完食してしまいました
トッピングの味玉も味は良かったですが、ところどころ欠けてたりヒビが入っていたりして商売として客に提供するレベルのものではないなと・・・
かなり酷評しましたが、オープン当時の3席時代は接客も味もすばらしかった記憶があります
席数とメニューが増えて今のスタイルになりアレッ?と思ってもいまだに再訪しているのはその当時の良い印象が残っているからです
このままではいつかダメになってしまいそうで、でもなんとか方向修正してまた感動させてくれる店になってほしいものです