atomさんの他のレビュー
やっぱりグレーになっちゃった。
atom | 2015年4月3日 20:42atomさん、こんばんは。
申し訳ありません・・・。まさか肝心な情報をtypoしてしまったとは・・・。
でも、このメニュー自体、飲みながら食べるには良い感じですよね。
ぬこ@横浜 | 2015年4月3日 21:29ぬこ@横浜さん こんばんは
あはは、グレーでもコメ受けられるんですね。春夏メニューで一番食べたかったものなので、お気になさらずに。自分はなんと日本酒を飲みながら食べていました。
atom | 2015年4月3日 23:43久々にグレー見ました(笑)
トマト焼きラーメンてメニュー名だったら、たとえ麺が明らかに焼きそばでもセーフでしたね~(笑)
写真見る限り中華麺っぽくも見えますが・・・。ツマミによさそうです。
激辛好きとしてはハバネロ気になります!
no | 2015年4月4日 00:30noさん こんばんは
麺はラーメン用の麺です。まぁ、運営側も「焼きそば」のキーワードでひっかけてグレーにするのでしょう。可愛い店員さんを褒めた以来2回めです。
辛いものはリミットが低いのでなんとも言えないのですが、昨年のハバネロは今までで一番辛いラーメンでした。
atom | 2015年4月4日 06:38atomさん、ご無沙汰です。
ガイドラインに引っかかるとグレーになるんですね。始めてみました。
台湾旅行で「炒麺30元」を食べて、写真は撮ってあるんですが、
投稿したらグレーになりますかね。食感としてはこれも和えソバでしたが。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年4月4日 18:29尼茶さん おはようございます
レギュレーション上はグレーでしょうね。ただ、チェックはかなり曖昧なので、メニュー名に炒麺が入っていなければ通るかも。
atom | 2015年4月5日 10:03こんばんは。
久々にグレー見ました。
そのチャレンジスピリットに拍手!
きたはっさく | 2015年4月5日 21:18きたはっさくさん こんばんは
ははは・・・グレーになってもこれだけ反響があったのはじめてかも。良い子は真似しちゃだめだよ。
atom | 2015年4月5日 21:34
atom
のりっぺ
わだち

ネギ
千年

今晩のおつまみが美味しそうなので、お酒を飲んでから首題のメニューをオーダー。メニューは「焼きそば」だが、ぬこさんのお知らせにはRDB対象とわざわざ書いてある。
店のPOPには
「焼きソバのような、パスタのような…。タマネギとひき肉、フレッシュトマトを炒めて、麺も一緒に炒めて、食事にもおつまみにもなる一品です。」
15分ほどかかって配膳。んービジュアル的にはとても焼きそばにもパスタにも見えない。焼うどんの細麺版が一番近いかも。
和えダレ:ベース不明。もしかしたら豚骨。コレに醤油に油、節、もしかしたらバジル粉?。わずかに底の方に溜まる量。
具:もやし・ニラ・ひき肉・人参。
麺:ラーメン用の中太麺
総評:ソツなく美味い。どこかトマト以外はあり合わせの賄いのようなジャンクさがある。麺は和えそばや油ソバの感覚。焼きそばとかパスタを求めると別物。
ごちそうさま。
昨年に引き続き、激辛ハバネロラーメン登場。今年は赤ネタがプラスされているのでイイかもとのこと。昨年は口の中が痛いメニューの思い出しかない。店の人間は味見すらしないそうです。
投稿しようと思ったらぬこさんより「RDB対象外の誤り」と修正!でもこれ、絶対和えそばだよ。とりあえず投稿してみます。